Деревенский паб в Северном Йоркшире назвали лучшим рестораном в мире

По результатам международного голосования на основе отзывов клиентов британский деревенский паб стал лучшим рестораном в мире. The Black Swan в деревушке Олдстад в Северном Йоркшире обошел ресторан The Fat Duck британского шеф-повара Хестона Блюменталя и Le Manoir француза Рэймона Блана.

В TripAdvisor рассказали, что с момента основания данной награды в 2012 году британский ресторан впервые оказался победителем. Второе место занял Belmond Le Manoir Aux Quat’Saisons, расположенный в деревне Грейт Милтон в Оксфордшире.

Крупнейший в мире сайт о путешествиях выбрал победителя на основании миллионов рецензий и оценок посетителей, которые люди оставляли в течение года.

Паб The Black Swan уже имеет одну мишленовскую звезду и награжден четырьмя розетками (система премирования ресторанов на территории Великобритании и Ирландии). Шеф повар ресторана Томми Бэнкс четыре года назад стал  самым молодым обладателем звезды Мишлен, тогда ему было 24 года.

Сам Томми сказал так: «Для меня большая честь получить эту награду, но особенно важно то, что она была присуждена благодаря отзывам наших клиентов».

Ресторан британца Хестона Блюменталя The Fat Duck оказался на 12-й строчке рейтинга по результатам опроса Traveller’s Choice Favorite Fine Dining Worldwide. Награда, по словам команды TripAdvisor, отличается от остальных, так как победитель определяется не составом жюри, а именно реальными отзывами гостей.

ТОП-10 лучших ресторанов в мире согласно отзывам гостей по версии TripAdvisor:

  • The Black Swan, Oldstead, North Yorkshire, Великобритания
  • Belmond Le Manoir Aux Quat’Saisons, Great Milton, Oxfordshire, Великобритания
  • Maison Lameloise, Франция
  • L’Auberge de l’Ill, Франция
  • Martin Berasategui, Lasarte, Испания
  • Daniel, США
  • La Colombe, Южная Африка
  • David’s Kitchen,Таиланд
  • Maido,  Перу
  • El Celler de Can Roca, Испания

На фото: шеф-повар Томми Бэнкс, blackswanoldstead.co.uk

12 октября 2017
Что посмотреть в выходные? Ориониды – метеоритный дождь

Метеоритный дождь под названием Ориониды лучше всего будет виден в небе над Великобританией в ночь с субботы на воскресенье. Лучшее время для наблюдений — с 12.00 до 03.00 часов ночи, утверждают астрономы.

Метеорные тела, образующие Ориониды, дважды в год встречаются с Землей. Весенний звездопад называется Майские Аквариды, а пиковым днем считается 5 мая. В осеннем потоке Орионид больше всего метеоров видно с 21 по 22 октября. 

Ожидается, что именно в эту ночь интенсивность звездопада будет порядка 20-30 единиц в час. Осенние Ориониды тесно связаны с кометой Галлея, которую видно с Земли каждые 75-76 лет. В последний раз ее можно было невооруженным взглядом рассмотреть в 1986 году, в следующий раз она покажется людям в 2061. Ориониды, по своей сути, — это пыль и осколки кометы Галлея, которая, сближаясь с земной орбитой, «крошится» и летит дальше. А люди могут наблюдать, как этот «космический мусор» ярко сгорает в атмосфере. Средняя скорость падения Орионид — 66 км/сек.

Явление это продлится до 7 ноября, но в предстоящие выходные Ориониды явят себя наиболее ярко. Для наблюдений специалисты советуют как можно дальше удалиться от городов и источников яркого искусственного освещения, национальные парки для этого дела будут лучшим местом. Например, Northumberland National Park по мнению международной ассоциации Dark Sky, является лучшим местом в Великобритании для наблюдения за звездным небом.

20 октября 2017
Французский бульдог стал самой любимой породой у лондонцев

Жители Лондона все чаще заводят собак компактных пород и абсолютными лидерами по популярности стали французские бульдоги. Впервые в десятку самых часто встречающихся в домах лондонцев собак «французы» попали в 2011 году.

Фотографии своих маленьких бульдогов все чаще выкладывали в «Инстаграме» знаменитости. В итоге, по данным Kennel Club, с 2011 по 2016 годы количество регистрируемых у них собак этой породы выросло на 486%.

Kennel Club был основан в 1873 году и по сей день является официальным кинологическим клубом Соединенного Королевства. Это самый старый и самый признанный кинологический клуб. Является официальным питомником Соединенного Королевства и руководящим органом страны в области кинологии. Kennel Club управляет национальным регистром породистых собак и выступает лоббистом по вопросам, связанным с собаками в Великобритании. 

Во всех районах Лондона, кроме севера, французские бульдоги оказались в абсолютном большинстве и возглавили ТОП-10 по популярности. В северной части столицы им пришлось уступить лабрадору-ретриверу. Лабрадоры стали вторыми по популярности на западе и юго-западе Лондона, а третьими в списке идут коккер-спаниели.

Также в регистрационном управлении Kennel Club установили, что жители восточного Лондона, выбирая собаку покрупнее, предпочитают немецкую овчарку. А их соседи, проживающие на юго-востоке, охотнее всего заводят английского бульдога.

Йоркширские терьеры, которые когда-то были общебританскими любимчиками попали в ТОП-5 только на севере столицы. А вот жители Primrose Hill, Regents Park и Hampstead Heath показывают постоянство и верность старым пристрастиям — здесь больше всего любят ретриверов и «пуделевидных» метисов.

Собаки компактных пород набрали свою популярность в последние 5 лет. Люди в Великобритании вполовину чаще стали заводить мопсов, на востоке Лондона эта порода занимает второе место после французского бульдога. На 83% выросла популярность чихуахуа.

Моде на французских бульдогов у британцев есть и печальное подтверждение: в период с января по август этого года в приют Battersea Dogs and Cats Home сдали 29 собак этой породы. За этот же период без хозяев в прошлом году осталось 11 «французов», а в 2015 — принесли всего семерых.

Очень часто собак этой породы хозяева сдают, потому что не справляются с счетами за ветеринарную помощь. Французский бульдог считается породой, склонной к некоторым хроническим заболеваниям.

Проблемы со здоровьем, которые часто возникают у французских бульдогов:

  • Конъюнктивит, выпадение третьего века и другие болезни глаз;
  • Дерматиты (у этих собак очень нежная кожа);
  • Специфическая анатомия дыхательной системы и развитие брахицефального дыхания;
  • Уязвимый и слабый позвоночник, позвонки легко смещаются, часто возникает межпозвоночная грыжа и другие болезни скелета;
  • Склонны к аллергии;
  • Французские бульдоги тяжело рожают и им чаще всего необходимо кесарево сечение;
  • Из-за особенностей анатомического строения плохо переносят наркоз;
  • Очень плохо переносят жару, холод и вообще перепады температуры;
  • Представители породы не умеют плавать, в исключениях — делают это очень плохо. Всему виной тяжелая голова, которая тянет тело на дно

Фото: Shutterstock

20 октября 2017
«Забывчивые» Vodafone, EE и Three: 6 млн британцев продолжают платить компаниям за уже выплаченные кредиты

По меньшей мере шесть миллионов обладателей мобильных телефонов, купленных в рассрочку у провайдеров связи, переплачивают за свои счета.

Правозащитная организация Citizen Advice заявила, что как минимум три из четырех крупных компаний (Vodafone, EE и Three) продолжают вместе с платой за мобильную связь снимать со счетов пользователей деньги якобы за стоимость телефона, хотя кредит за сам телефон уже был выплачен. 

 

Пользователи замечают это далеко не сразу, так как провайдеры не сообщают им, что их кредит выплачен, и им больше не нужно платить за сам гаджет.

К заявлению Citizen Advice присоединился и Ofcom (аккредитованная государством организация, регулирующая работу медиа- и коммуникационных компаний). В Ofcom даже предположили, что в следующем году могут принять меры против «забывчивых» компаний. 

Это заявление поддержало правительство. Глава департамента цифровых технологий Мэтт Хэнкок сказал, что клиентов телефонных сетей следует предупреждать о том, что они выплатили стоимость телефонов и что это отразится на их телефонных счетах.

Каждый третий клиент, который покупал телефон в рассрочку у провайдера связи, продолжает пользоваться его услугами и после истечения контракта, однако далеко не все провайдеры снижают оплату. В результате многие жители Великобритании ежемесячно переплачивают компаниям от £22 до £38, в зависимости от модели устройства. А пользователи самой последней модели iPhone8 256GB будут переплачивать «забывчивым» компаниям до £46 ежемесячно, если ситуация не изменится.

В настоящее время в Британии нет правил, по которым провайдеры обязаны были бы снижать ежемесячную плату до уровня «sim only». Но Ofcom заявил, что рассматривает возможность ввести такие правила весной 2018 года.

 
По результатам исследования, проведенного Citizen Advice, чаще всего жертвами «забывчивости» компаний становятся пожилые люди. 23% клиентов старше 65 лет, купивших мобильный телефон в рассрочку, переплачивают компаниям по истечении их контракта. Среди клиентов младше 65 лет эта доля составляет 13%. 
20 октября 2017
Rina Green — перерождение бас-гитары «Аквариума» и «Кино»

В клубе The Slaughtered Lamb 21 октября пройдет редкий сольный концерт группы Rina Green, предваряющий период студийной записи нового альбома группы и открывающий их европейское осеннее турне. 

Rina Green — это Александр Титов, легендарный бас-гитарист золотых составов «Кино» и «Аквариума», его жена Алена Титова и бразильский ударник Эдуардо Долзан.
С ноября и до конца этого года Титов отправляется в длительные гастроли «Аквариума» по США. А сразу после лондонского концерта группа отправляется в Вильнюс для выступления в клубе Piano.lt 23 октября. Потом ребят ждут в Хельсинки в Hard Rock Café, где они выступят 24 октября.

Александр Титов по праву считается одним из лучших бас-гитаристов за всю историю советского и пост-советского рока. С Аленой они начали выступать вместе еще в середине 90-х годов в Санкт-Петербурге. Вскоре Александр и Алена переехали в Лондон, где продолжили заниматься музыкой с различными британскими музыкантами, участвовали в разных коллективах и проектах, а в конце 2000-х годов и родился проект Rina Green.

Музыка коллектива — завораживающие англоязычные баллады, которые Алена исполняет под гитару при поддержке баса и ударных.

Во время двухчасовой программы Rina Green сыграют и исполнят композиции с предыдущего альбома
«Universe 25» и совершенно новый материал, который войдет в состав их следующего альбома. Группа планирует засесть с работой над ним в студии уже в начале нового года, чтобы выпустить пластинку весной.

Концерт Rina Green в The Slaughtered Lamb начнется в 19:00, билеты можно купить здесь.

20 октября 2017
Анастасия Волочкова назвала Большой театр «гигантским борделем»

На фоне стремительно разрастающегося сексуального скандала вокруг Харви Вайнштейна, масштабы которого выходят далеко за пределы кинобизнеса, рассказы о домогательствах и непристойных предложениях слышны из российской театральной среды. О специфике работы балерин в Большом театре жестко высказалась Анастасия Волочкова.

В разговоре с изданием The Daily Beast бывшая балерина Анастасия Волочкова назвала Большой театр «гигантским борделем». Также она рассказала, что балерины «оказывают сексуальные услуги олигархам, патронирующим театр».

В 2003 году генеральный директор Большого Анатолий Иксанов уволил Волочкову из театра. Много лет спустя она рассказала, что «девочкам поступают предложения пойти на вечеринку от администратора, потом ужин, потом в постель и все такое». После этих слов Волочкову стали обвинять в том, что она испортила репутацию театра.

«Скажу вам честно, мне все равно, что они там говорят и думают обо мне», — сказала Анастасия The Daily Beast, добавив, что во время своей работы в Большом она принимала участие в таких «гала-ночах», устраиваемых для балерин и богатейших мужчин России. Волочкова также заявила, что танцовщицы из труппы делились с ней своими страхами о том, что если они откажут кому-то из спонсоров театра, то их лишат роли.

Редакция The Daily Beast отмечает, что заявление Волочковой по поводу того, что «Большой театр — это бордель», возможно, слишком «сильное». Но кое-что из этого действительно правда. Журналисты на условиях анонимности поговорили с некоторыми балеринами и расспросили их про закрытые вечеринки в Дубае и Лондоне. Девушки отвечали, что на интимные предложения всегда можно ответить отказом и при этом сохранить свое место в балете. 

19 октября 2017