Досуг

Aldwich – заброшенная станция

Тур по заброшенной станции Aldwich – отличный пример грамотного британского маркетинга в области общественного транспорта. Станцию метро, закрытую для публики всего-то 20 лет назад, преподносили чуть ли не как тайну бермудского треугольника: One of London’s secret places, holding myths and memories of times gone by… Не удивительно, что билеты на все туры, проходившие в течение трех недель, были расхвачены, как горячие пирожки. Даже моя личная фейсбук-лента практически ежедневно хвасталась подземными фотографиями. Старые плакаты, длинные, ведущие никуда туннели… Ждешь, конечно, что где-то там внутри как минимум скрываются призраки лондонских пассажиров, замученные бесконечными метроремонтами и signal failures. Которые выходят всех пугать: “Ууууу!!! Не садитесь больше в поезда! Пользуйтесь наземным транспортом!”

Но вместо приведений на туре вы встречаетесь с веселыми туристами, гидами в корпоративных майках и исключительными health&safety. Если честно, даже парижское метро, которое работает, а не заброшено, выглядит хуже и страшнее.

При этом не могу сказать, что была как-то разочарована. Заброшенное метро – очень милое место для романтической прогулки пятничным вечером. А 160 ступенек, ведущих вниз и вверх, – хоть слабенькая, но вполне себе замена фитнесу. К тому же, можно наделать клевых фоток. И похвастаться, что была на месте съемок Джеймса Бонда или одного из клипов Prodidgy. И это не говоря уже о всяких сериалах, в которых тоже иногда показывается метро.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: