Досуг

Театр танца на пилоне

12.08.2014Наташа Ахмерова

В конце июля в Лондоне прошли соревнования по искусству танца на шесте среди профессионалов, и среди победительниц — русские девушки!

Вообще, это не обычные соревнования по pole dancing, это был театр – Pole Theatre. Каждому участнику надо было рассказать свою историю: забавную, трагичную или манящую. Всего было четыре категории, в которых разыгрывались главные премии.

  • «Искусство». Здесь нужно было совместить танец на пилоне с другим танцем: балетом или индийским танцем, к примеру.
  • «Комедия». Да! Танец на шесте может быть смешным! Жюри оценивало участников по количеству смеха, раздававшегося в зале. На шесте показывал свои умения мистер Бин, а участница из Японии нарядилась мышкой, которая искала свой сыр, а он все время находился у нее за спиной 🙂
  • «Драма». Вот здесь был немного перебор: одна из участниц показывала танец о последних днях своей матери, заставив ведущую плакать.
  • «Классик». Все, что приходит в голову при словосочетании танец на шесте: секси, эротика и каблуки.

Оказывается, в России и на Украине очень сильные школы по танцам на шесте и много звезд мировой величины! В этот раз они снова показали свой класс. В категории «Искусство» победила Вероника Михайлова из России. Вот видео ее программы.

В категории «Комедия» — Эрика Яковлева, тоже Россия.

А это  —  «Классика». Тут первое место досталось француженке Сид Сэйлер. Заслуженно!

Победительница в категории «Драма» (получившая также главный приз всего соревнования) —  Лизетт Крол — показала танец о войне в ее родной Венесуэле. О, если бы можно было танцами прекратить все войны!

Ну, а напоследок посмотрите выступление гостя соревнования Алекса Щукина (Украина), золотого медалиста в нескольких соревнованиях по pole fitness.

 

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: