Досуг

100 лет назад

Как вам известно, прошло 100 лет с начала Первой Мировой войны, и в Англии по этому поводу проводится много различных событий. Я составила для вас программу основных из них – чтобы вы смогли лучше погрузиться в реальность не такого уж давнего прошлого, которое становится еще более актуальным сегодня. К тому же, приближается 21 сентября – День Мира.

С полей Первой Мировой войны осталось достаточно большое количество видео и фотографий, фактов, историй, книг, писем, которые прорисовывают очень яркую картину происходившего.

Помимо красивой инсталляции керамических маков вокруг Tower of London (фотографию которой в большом размере вы, кстати, можете скачать на нашем сайте) и основной выставки о Первой мировой войне в Imperial War Museum, в каждом регионе Лондона можно часто обнаружить свою выставку – например, в местном town hall или исторические домах.

Screen Shot 2014-09-01 at 14.08.32
Особенно, пожалуйста, обратите внимание на раздел “Пропаганда” на сайте Британской библиотеки.

Проверяйте интересные события, организованные Southbank Centre, London Transport Museum или British Library, где создали интересную выставку и большой сайт, посвященный WW1, с огромным выбором материалов для самостоятельных исследований.

В Hunterian Museum рассказывается о том, как после войны начала развиваться пластическая хирургия и как продвигалась остальная медицина во время того периода. Да и сам музей очень впечтляющий!

О многих событиях, посвященных войне, можно прочитать тут. Помимо этого, BBC создала специальный подраздел в честь Первой мировой войны, на котором представлены документальные передачи, онлайн курсы, радиопередачи, галереи, гиды, истории, и много всего другого. Особенно увлекательно для многих будет поучаствовать в своего рода интерактивной игре, где можно виртуально побывать на поле боя, переместившись на 20 минут в другое время.

Сайт British Pathe имеет потрясающий выбор исторических видео, историй и фотографий – не только того времени, кстати. Интересно в поиске набрать место или регион, в котором вы живете, и вам выдадут все ресурсы об этом месте – там может быть и видео вашей улицы 100 лет назад.

Не ленитесь. Читайте. Смотрите. Сто лет – это, в рамках истории, не так уж много. Нам остается верить, что ничего подобного больше не повторится.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: