Блоги

Красивы ли английские женщины. Блог Джерри Миллера

A Rose of England – “Роза Англии” – так называют красивую девушку-англичанку. А много ли таких?

Мои туристы время от времени спрашивают меня: «А почему англичанки такие некрасивые?». Одна обеспеченная дама как-то поставила вопрос в еще более неожиданном ключе: «А правда, в Англии всех красивых женщин истребили в эпоху Охоты на ведьм, поскольку красота имеет невиданную власть над мужчинами»? Ну, что на такое ответишь?

Помню, как-то на экскурсии в Иерусалиме наш гид, разглядывая группу туристов-поляков, выходящую из автобуса, поделился со мной мнением, что, мол, польские женщины очень красивые. Должен сказать, что я этого не замечал. В Лондоне, где на подсобных работах трудится чуть не миллион молодых поляков и полек, это в глаза не бросается. Так что я в ответ нашему израильскому экскурсоводу резонно ответил: главное, чтобы польки польским мужчинам нравились. Будем циниками: женская красота с точки зрения биологии необходима для продолжения рода. Женщина – это цветок, нектаром красоты привлекающий пчел-мужчин. И перенося этот постулат на изначально затронутую тему, – ведь главное, чтобы англичанам свои женщины красивыми казались, не так ли?

Кроме того, наши туристы об Англии судят по Лондону – и о еде, и о людях, и о традициях, и о женщинах. Мы, живущие здесь, прекрасно знаем, что Лондон – это не Англия, а своеобразный международный Вавилон. Дай бог, чтобы в британской столице коренного английского населения было процентов 30. Некоторые исследователи говорят, что около 60% белого населения города (если вычесть из уравнения 300 тысяч ирландцев, столько же евреев и почти 200 тысяч итальянцев) – потомки французских гугенотов, бежавших в 16-ом веке от религиозных преследований и осевших – где же еще? – в Лондоне.  Мне приходится уверять, что женщины, о которых говорят мои туристы, это чаще всего просто другие туристки или в лучшем случае польки. А настоящие английские женщины живут в другой стране, которая называется «Англией».

Добавим, что другие путешественники, побывавшие на Альбионе век-два назад, придерживались совсем другого мнения. Вот что пишет Николай Михайлович Карамзин в «Письмах русского путешественника» 1790-года:  «Англию можно назвать землею красоты – и путешественник, который не пленится миловидными англичанками; который – особливо приехав из Франции, где очень мало красавиц – может смотреть равнодушно на их прелести, должен иметь каменное сердце». Карамзину вторит поэт и драматург Александр Сумароков: «Лондон есть метрополия прелестей. Не пройдешь и ста саженей и начтешь двадцать красавиц». А вот что писал немецкий пастор, заглянувший в наши края в те же времена: «Я действительно полагаю, что ни в какой другой стране невозможно встретить так много привлекательных женщин, как в Англии».

Следует также принять во внимание, что англичанки более эмансипированы, нежели восточноевропейские дамы, они почти не используют макияж, брюки носят с рождения и порой держат себя немного по-мужски, чтобы с ними считались, как с личностями, а не как с женщинами. К англичанкам, по крайней мере, среднего класса, никак не применимы эпитеты «смазливая» или «сексапильная».

Сказав все это, я должен добавить, что меня, прожившего в Лондоне почти 30 лет, порой поражает на улице английская пара: приятного вида ухоженный и стильно одетый мужчина идет вместе с одетой кое-как некрасивой девушкой с неуклюжей походкой. «Что он в ней нашел», – думаю я. Но тут же ловлю себя на мысли – а не в этом ли причина чрезмерной популярности геев здесь? Ну, а кроме того: очевидно, эти некрасивые женщины рожают красивых мужчин. А ведь для продолжения рода важно, чтобы не только женщины, но и потомство было красивым. Или я не прав?

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: