Блоги

London Fashion Week. Тренды

Мировые Недели Моды проходят дважды в год  – в середине сентября и февраля – и начинаются они с Нью-Йорка (в этом году – 4-11 сентября). Затем главное модное событие сезона перемещается в Лондон. 12-16 сентября взгляды лучших мировых фотографов, блоггеров, редакторов глянцевых журналов, стилистов, байеров и просто ценителей моды были прикованы к показам ведущих мировых дизайнеров, вечеринкам и выставкам, которые проходили на London Fashion Week.

Лондон уже давно признан мировой столицей моды, и не зря, – местные модники уделяют большое внимание деталям и мелочам, обыгрывают цвета, расставляют акценты! Именно в Лондоне зарождаются новые тенденции и оригинальные образы.

Сегодня я хочу рассказать о главных тенденциях будущего сезона Весна/Лето 2015, которые наметились во время только что прошедшей London Fashion Week.

Screen Shot 2014-09-19 at 16.55.10

Цветы-цветы-цветы! В этом сезоне дизайнеры будто сговорились: цветы, цветочную вышивку, цветочный принт, бусины и пайетки в форме цветов можно было увидеть буквально в каждой второй коллекции. Мое внимание привлекло воздушное платье из коллекции Marchesa, декорированое 3D цветами и лепестками.

Screen Shot 2014-09-19 at 16.56.28

Данный образ из показа Simone Rocha соединил в себе три тренда будущего сезона: прозрачную текстуру платья, остроносые туфли на низком ходу и косынку.  В прошлом, дизайнеры уже пытались ввести косынку в моду. Самые передовые It-girls и трендсеттеры успели их поддержать и дополнили некоторые свои образы косынками.

Screen Shot 2014-09-19 at 16.57.56

Если вы хотите подчеркнуть интеллектуальность своего образа, не бойтесь экспериментировать! Укороченные топы,  жакеты, блузы уже несколько сезонов занимают позицию must-have.  В следующем сезоне Vivienne Westwood предлагает слегка удлинить жакет до линии бедра и сделать силуэт более свободным и расслабленным.

Screen Shot 2014-09-19 at 16.58.52
Перья! Медленно, но уверенно перья входят в моду. В своей Pre-Spring коллекции Burberry Prorsum представили юбку, декорированную натуральными перьями. Их инициативу поддержали Erdem, и свою новую коллекцию Весна/Лето 2015 также дополнили несколькими элементами гардероба, выполненными из перьев.

Screen Shot 2014-09-19 at 17.00.35

Глобальный тренд последнего года – это спорт! Доказано Burberry Prorsum! Спорт в одежде, в обуви, в образе жизни. Смело дополняйте романтичный образ кроссовками, шлепками или спортивными сандалиями.

Screen Shot 2014-09-19 at 17.02.01

Если вы привыкли ходить на каблуках, но хотите сделать свой образ более футуристичным и актуальным,  дополните свой гардероб силиконовыми босоножками, но – в следующем сезоне – на каблуке или танкетке, как в коллекции Simone Rocha. В самом деле, разве бывает слишком много обуви?

Screen Shot 2014-09-19 at 17.03.01

Носки! Высокие носки – одна из главных тенденций наступающего сезона. Дайте волю фантазии и выбирайте абсолютно разнообразные по фактуре и цвету носки, главное – они должны быть высокими и слегка приспущены сверху, как в коллекции Preen Line.

Screen Shot 2014-09-19 at 17.03.58

И напоследок хочется отметить, что большинство дизайнеров, представивших свои коллекции на London Fashion Week в течение последней недели, поддерживают натуральность и невинность образа девушки. Слегка волнистые волосы и легкий макияж  – такими нас хотят видеть дизайнеры следующей весной.

Мода разнообразна и быстротечна. За всеми тенденциями моды не угонишься, как ни старайся. Если вы хотите оставаться актуальными и модными, но сохранить свой стиль, – я предлагаю вам выбрать две-три тенденции и адаптировать их к своему образу следующей весной.  Тогда вы обязательно привлечете к себе внимание и смело сможете называть себя самой стильной девушкой Столицы Моды.

P.S. LFW уже закончилась, но если вы интересуетесь модой, то можете еще посетить выставку Литовских молодых дизайнеров, которая проходит 15-21 сентября. Мероприятие организовано в сотрудничестве с Посольством Республики Литвы в Великобритании.

Адрес: 2 Bessborough Gardens, London, SW1V2JE.
Время работы: 11 am- 7pm.
Вход: free.

А если вы хотите прочитать больше профессиональных обзоров о Неделях Моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, подпишитесь на мой блог или посетите мою профессиональную страничку на Facebook.

С любовью,

Юлия Олейникова

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: