Планы на октябрь

Главное, наверное, событие октября — открытие долгожданной «космической» выставки в Science Museum.  Sputnik и Гагарин, Белка и Стрелка — вся история советской космонавтики будет рассказана и показана посетителям одного из самых популярных музеев мира. Продажа билетов еще не началась, но мы уже ждем!

(UPD. Оказывается, зря ждем. Выставка переносится!)


Еще одно большое событие — открытие 18 октября выставки русского театрального авангарда в Victoria & Albert Museum.  Будет представлено более 150 театральных эскизов, сценических дизайнов 1913-1933 годов в России. Не в последнюю очередь, там будут и работы Казимира Малевича, про грандиозную выставку которого в Tate Modern мы вам тоже, традиционно, напоминаем. Она закрывается 26 октября. А в V&A можно будет сходить до 25 января.


Галеря Calvert 22 решила объединить два этих великих достижения советской эпохи: покорение космоса и беспредметную живопись — и организует выставку Beyond Zero. Она откроется 8 октября и продлится до конца ноября, мы обязательно про нее напишем.


А в галерее GRAD открывается выставка A Game in Hell. The Great War in Russia —  исторические документы и художественные свидетельства Первой Мировой войны. Зная галерею GRAD, можно быть уверенными, что выставка не будет похожа на обычную выкладку старых бумаг под стеклом, которым грешат многие музеи, будет что-то действительно уникальное.


Помимо выставок, октябрь нас порадует насыщенной кинопрограммой. На BFI покажут фильмы «Левиафан», «Трудно быть Богом», «Цвет граната», «Племя», «Майдан» и «Кровь» (не пропустите фестиваль 8-19 октября).

В клубе Frontline 17 октября пройдет показ фильма Алексея Пивоварова и Александра Расторгуева «Срок» (The Term). Фильм рассказывает о лидерах протестов, которые происходили в России после выборов президента в марте 2012. Среди героев картины — Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин, Pussy Riot, Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов. После показа будет  Q&A (по скайпу) с режиссерами.

А 26 октября в Barbican — нестареющая классика, «Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова.


И о литературе. 16 октября директор  King’s Russia Institute Сэм Грин представит в Pushkin House книгу Moscow in Movement — о современной российской политике и истории социальных протестов. А 22 октября, там же, пройдет вечер, посвященный Владимиру Набокову и его связях с Англией.

[subscribtion caption=»Subscribtion»]

Редакция

Мы пишем новости.

Новые статьи

Александр Молочников привозит в Лондон спектакль «Seagull: True Story». Мы поговорили с ним о постановке и не только

— «Seagull: True Story» только что отыграли в Нью-Йорке. Совсем скоро, осенью, вы привезете спектакль…

13 часов ago

Фантазируем и учимся с детским проектом «Шалтай-Болтай». Блог Али Верещетиной

Детский литературно-художественный журнал «Шалтай-Болтай» адресован читателям от 2 до 6 лет. Очень часто нам задают…

1 день ago

Песни Брайана Уилсона — в новом выпуске «Аэростата» БГ

«Недавно наш мир покинул один из гениев музыки 20-го века – композитор и певец группы…

2 дня ago

Как сохранить статус иностранного налогоплательщика в Британии: практическое руководство для бизнеса

Базовые критерии оценки (не)резидентства Каждое юридическое лицо имеет два определяющих параметра: место регистрации и налоговое…

4 дня ago

«Трагедия Кармен» — сенсация в Леричи

Эта премьера еще в июне была под вопросом. То ли найдутся на нее деньги, то…

6 дней ago

Прогулка по району Слоун-сквер с писателем и историком Оуэном Мэтьюзом

The Royal Court Theatre Наша прогулка началась с театра Royal Court, который существует в Лондоне…

6 дней ago