Главное о русской жизни

в Великобритании

Кино

Наши фильмы на BFI

22.09.2014Редакция

Мы уже писали, что с 8 по 19 октября в Лондоне пройдет фестиваль BFI — нам покажут 248 фильмов за 12 дней!

Главная российская премьера  — «Левиафан» Андрея Звягинцева, прогремевший недавно в Каннах. Этот фильм участвует в конкурсной программе, и билетов на него, увы, уже нет. Впрочем, как нам известно, британские кинопрокатчики  купили на эту ленту права, и значит, скоро она выйдет в широкий прокат.

filmz.ru
А на фестивале можно будет посмотреть другой громкий фильм прошлого года — «Трудно быть богом» Алексея Германа. Фильм идет почти три часа, сюжет будет понятен только тем, кто читал Стругацких, но визуально, это совершенно невероятное произведение. Многие писали про излишнюю жестокость и натурализм фильма, но, наш скромный взгляд, эти страхи сильно преувеличены. Правы мы или нет, можете решить 9 октября в BFI Southbank (начало в 14:00) и 12 октября в Cine Lumiere Cinema (в 17:00).

tribe-001
В программе First Feature Competition участвует украинский фильм «Племя» режиссера Мирослава Слабошпицкого. Действие фильма происходит в украинской школе для глухонемых детей и подростков, и отборочная комиссия фестиваля называет этот фильм «одним из самых выдающихся открытий 2014 года». В продаже еще есть билеты на 17 октября.

maidan-001
Еще одна украинская тема прозвучит в фильме с говорящим названием «Майдан». Это совместный документальный проект Украины и Голландии. Майдан глазами очевидцев. Есть билеты на 11 октября, 12:30.

Также про войну и политику — «Письма Максу». Фильм французского режиссера, но про понятную (или непонятную) нам Абхазию. Посмотреть его можно будет 17 октября.

blood-001
А 10 и 13 октября будет показана российская документальная картина «Кровь» Алины Рудницкой о пункте по сдачи крови в маленьком российском городке. Черный юмор, узнаваемые характеры, неприукрашенная русская действительность как она есть.

colour-of-pomigranate-woman-with-chicken
А на десерт — нестареющая классика, «Цвет граната» Сергея Параджанова. Посмотреть (а скорее всего, пере-смотреть) этот медитативый поэтический фильм можно будет 10 октября в BFI Southbank (начало в 15:15) и 12 октября в Hackney Picturehouse (13:00).

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: