День рождения фонда “Подари жизнь”

Вчера исполнилось 8 лет благотворительному фонду “Подари Жизнь”. По этому поводу по всей России, а также в других странах прокатилась волна “Безумного чаепития” – благотворительного мероприятия, где люди собирались чаевничать и есть баранки, не забывая про сбор средств для детей, нуждающихся в лечении.

В Лондоне, помимо “Безумного чаепития”, прошло еще одно чаепитие – более традиционное, классический файв-о-клок. Его подарил роскошный отель Mandarin Oriental лучшим друзьям и партнерам фонда в Лондоне.

Английский фонд Gift of Life начал свою работу в Англии в марте 2011 года, и его основная задача — собирать средства для подопечных фонда «Подари Жизнь». Непосредственное участие в создании английского фонда принимает соучредитель фонда «Подари жизнь», известная актриса, жительница Лондона Дина Корзун. А в попечительский совет фонда входят как англичане, так и русские жители Великобритании.

Почему было принято решение о создании фонда именно в Англии? Для этого есть несколько причин. Пожертвования в фонд Gift of Life используются, в основном, для приобретения жизненно важного лекарства, нужного для лечения лейкоза, и для оплаты поиска потенциальных доноров костного мозга. Лейкоз ― самое распространенное онкологическое заболевание у детей. Одна из наиболее часто встречающихся форм лейкозов ― острый лимфобластный лейкоз, который особенно часто встречается у детей в возрасте от 2 до 6 лет. В большинстве случаев для лечения этого заболевания необходим химиотерапевтический препарат под названием «Аспарагиназа». Он доступен в России и часто оказывается эффективным. Но у некоторых детей развивается аллергия на этот препарат. Для их лечения лучше всего подходит лекарство под названием «Эрвиназа», которое производится в Великобритании, но пока не продается в России.

Фонд Gift of Life помогает в приобретении  «Эрвиназы». Как и многие препараты для лечения онкологических заболеваний, это дорогое лекарство. Упаковка из 5 флаконов стоит около  £3000, а для терапии может понадобиться до 15 упаковок. Следовательно, на лечение одного ребенка требуется до £45000. Если химиотерапия недостаточно эффективна, то следующий этап лечения ― трансплантация костного мозга. Однако не всегда можно найти подходящего донора среди родственников пациента. В таких случаях для поиска совместимого донора костного мозга используются донорские регистры. Таких регистров в России нет, поэтому Gift of Life финансирует поиск в британских и европейских регистрах. Стоимость такого поиска и активации донора костного мозга для одного ребенка ― почти £13000. Если донор проживает в Японии или в США, то общая сумма возрастает.

Как рассказала Дина Корзун на чаепитии, за годы существования английского фонда, он смог помочь более пятидесяти детям. И в пожертвованиях важен каждый фунт. Иногда помощь поступает из совершенно неожиданных источников – так, Сергей Ионов, работник лондонского Сити и молодой отец, перевел недавно на счет фонда £6000. И для того, чтобы их собрать, он пробежал – внимание! – 250 км вдоль реки Амазонки! Супермарафонец и суперчеловек. Не обязательно, конечно, столько преодолевать, чтобы помочь фонду. Пожертвования можно внести на сайте Gift of Life.

gift-life (1 of 102)
Mandarin Oriental London. Фото www.ukatephoto.com

 

gift-life (52 of 102)
Дина Корзун с мужем Луи Франком и гостьей вечера. Фото www.ukatephoto.com
gift-life (7 of 102)
Марина Мосякова, волонтер фонда. Фото www.ukatephoto.com
gift-life (31 of 102)
Анна Рив (Dior) с актрисой и патроном фонда Джастин Вадэл. Фото www.ukatephoto.com
gift-life (43 of 102)
Алина Успенская и Екатерина Кашинцева. Фото www.ukatephoto.com
gift-life (69 of 102)
Композитор Алексия Маньковская и поэтесса Алла Башенко. Фото www.ukatephoto.com
gift-life (12 of 102)
Дина Корзун и дизайнер Дарья Померанц. Фото www.ukatephoto.com
gift-life (47 of 102)
Дизайнер, project manager фонда Екатерина Демидова. Фото www.ukatephoto.com
gift-life (75 of 102)
Директор Pushkin House Урсула Вули, попечитель и директор фонда Gift of Life Люба Галкина. Фото www.ukatephoto.com
gift-life (20 of 102)
Юля Малибо, директор по фандрейзингу GOL, с Вадимом Левиным. Фото www.ukatephoto.com
gift-life (22 of 102)
Ольга Бат-Хусейн. Фото www.ukatephoto.com
gift-life (58 of 102)
Дина Корзун и Полина Полякова. Фото www.ukatephoto.com
gift-life (77 of 102)
Фото www.ukatephoto.com 
gift-life (81 of 102)
Фото www.ukatephoto.com
gift-life (94 of 102)
Сергей Ионов и Дина Корзун. Фото www.ukatephoto.com

gift-life (101 of 102)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: