День рождения фонда «Подари жизнь»

Вчера исполнилось 8 лет благотворительному фонду «Подари Жизнь». По этому поводу по всей России, а также в других странах прокатилась волна «Безумного чаепития» — благотворительного мероприятия, где люди собирались чаевничать и есть баранки, не забывая про сбор средств для детей, нуждающихся в лечении.

В Лондоне, помимо «Безумного чаепития», прошло еще одно чаепитие — более традиционное, классический файв-о-клок. Его подарил роскошный отель Mandarin Oriental лучшим друзьям и партнерам фонда в Лондоне.

Английский фонд Gift of Life начал свою работу в Англии в марте 2011 года, и его основная задача — собирать средства для подопечных фонда «Подари Жизнь». Непосредственное участие в создании английского фонда принимает соучредитель фонда «Подари жизнь», известная актриса, жительница Лондона Дина Корзун. А в попечительский совет фонда входят как англичане, так и русские жители Великобритании.

Почему было принято решение о создании фонда именно в Англии? Для этого есть несколько причин. Пожертвования в фонд Gift of Life используются, в основном, для приобретения жизненно важного лекарства, нужного для лечения лейкоза, и для оплаты поиска потенциальных доноров костного мозга. Лейкоз ― самое распространенное онкологическое заболевание у детей. Одна из наиболее часто встречающихся форм лейкозов ― острый лимфобластный лейкоз, который особенно часто встречается у детей в возрасте от 2 до 6 лет. В большинстве случаев для лечения этого заболевания необходим химиотерапевтический препарат под названием «Аспарагиназа». Он доступен в России и часто оказывается эффективным. Но у некоторых детей развивается аллергия на этот препарат. Для их лечения лучше всего подходит лекарство под названием «Эрвиназа», которое производится в Великобритании, но пока не продается в России.

Фонд Gift of Life помогает в приобретении  «Эрвиназы». Как и многие препараты для лечения онкологических заболеваний, это дорогое лекарство. Упаковка из 5 флаконов стоит около  £3000, а для терапии может понадобиться до 15 упаковок. Следовательно, на лечение одного ребенка требуется до £45000. Если химиотерапия недостаточно эффективна, то следующий этап лечения ― трансплантация костного мозга. Однако не всегда можно найти подходящего донора среди родственников пациента. В таких случаях для поиска совместимого донора костного мозга используются донорские регистры. Таких регистров в России нет, поэтому Gift of Life финансирует поиск в британских и европейских регистрах. Стоимость такого поиска и активации донора костного мозга для одного ребенка ― почти £13000. Если донор проживает в Японии или в США, то общая сумма возрастает.

Как рассказала Дина Корзун на чаепитии, за годы существования английского фонда, он смог помочь более пятидесяти детям. И в пожертвованиях важен каждый фунт. Иногда помощь поступает из совершенно неожиданных источников — так, Сергей Ионов, работник лондонского Сити и молодой отец, перевел недавно на счет фонда £6000. И для того, чтобы их собрать, он пробежал — внимание! — 250 км вдоль реки Амазонки! Супермарафонец и суперчеловек. Не обязательно, конечно, столько преодолевать, чтобы помочь фонду. Пожертвования можно внести на сайте Gift of Life.

Mandarin Oriental London. Фото www.ukatephoto.com

 

Дина Корзун с мужем Луи Франком и гостьей вечера. Фото www.ukatephoto.com

Марина Мосякова, волонтер фонда. Фото www.ukatephoto.com

Анна Рив (Dior) с актрисой и патроном фонда Джастин Вадэл. Фото www.ukatephoto.com

Алина Успенская и Екатерина Кашинцева. Фото www.ukatephoto.com

Композитор Алексия Маньковская и поэтесса Алла Башенко. Фото www.ukatephoto.com

Дина Корзун и дизайнер Дарья Померанц. Фото www.ukatephoto.com

Дизайнер, project manager фонда Екатерина Демидова. Фото www.ukatephoto.com

Директор Pushkin House Урсула Вули, попечитель и директор фонда Gift of Life Люба Галкина. Фото www.ukatephoto.com

Юля Малибо, директор по фандрейзингу GOL, с Вадимом Левиным. Фото www.ukatephoto.com

Ольга Бат-Хусейн. Фото www.ukatephoto.com

Дина Корзун и Полина Полякова. Фото www.ukatephoto.com

Фото www.ukatephoto.com 

Фото www.ukatephoto.com

Сергей Ионов и Дина Корзун. Фото www.ukatephoto.com

Катя Никитина

Сооснователь и главный редактор ZIMA, сайта и печатного журнала. Профессиональный журналист и фотограф. Живу в Лондоне с 2009 года, и иногда кажется, что знаю тут всех. Но это ощущение обманчиво: Лондон непредсказуем и велик. Почти каждый день встречаю кого-то, кто может стать нашим героем. А если чаще выезжать за пределы Лондона и знакомиться с людьми в других городах и странах, то можно обо всех писать не останавливаясь. Чем мы тут, в общем, и занимаемся.

Новые статьи

Гид по Нормандским островам: что делать на Джерси и Гернси

Эти острова были частью Нормандского герцогства с 933 года, а после битвы при Гастингсе в 1066 году…

21 час ago

Вулкан, ураган и взрыв: каким получился «Балканский эротический эпос» Марины Абрамович

Попадая в огромное пространство студии Aviva, зритель «Балканского эротического эпоса» должен быть готов раствориться в…

2 дня ago

10 главных концертов 2026 года в Великобритании по версии ZIMA Magazine

Машина Времени — 12 февраля — Indigo at The O₂ Фото: сайт «Машины времени» В…

2 дня ago

Гамлет или 10 вариаций на тему «Быть или не быть»

Мы прилетели в Париж на премьеру «Гамлет: Фантомы» Кирилла Серебренникова в Театре Шатле. В историческом брассери Le Zimmer,…

2 дня ago

От готического символизма до георгианских балов: 10 красивых костюмированных драм

«Фаворитка», 2019 Изысканный исторический триллер от авангардиста Йоргоса Лантимоса. Действие разворачивается в Великобритании начала XVIII века —…

3 дня ago

Театр начинается со стеллажа — о выставке Тheatre Picasso в Tate Modern

Художник Wu Tsang и куратор Enrique Fuenteblanca представляют Пикассо как исполнителя, который был очарован другими…

4 дня ago