День рождения фонда «Подари жизнь»

Вчера исполнилось 8 лет благотворительному фонду «Подари Жизнь». По этому поводу по всей России, а также в других странах прокатилась волна «Безумного чаепития» — благотворительного мероприятия, где люди собирались чаевничать и есть баранки, не забывая про сбор средств для детей, нуждающихся в лечении.

В Лондоне, помимо «Безумного чаепития», прошло еще одно чаепитие — более традиционное, классический файв-о-клок. Его подарил роскошный отель Mandarin Oriental лучшим друзьям и партнерам фонда в Лондоне.

Английский фонд Gift of Life начал свою работу в Англии в марте 2011 года, и его основная задача — собирать средства для подопечных фонда «Подари Жизнь». Непосредственное участие в создании английского фонда принимает соучредитель фонда «Подари жизнь», известная актриса, жительница Лондона Дина Корзун. А в попечительский совет фонда входят как англичане, так и русские жители Великобритании.

Почему было принято решение о создании фонда именно в Англии? Для этого есть несколько причин. Пожертвования в фонд Gift of Life используются, в основном, для приобретения жизненно важного лекарства, нужного для лечения лейкоза, и для оплаты поиска потенциальных доноров костного мозга. Лейкоз ― самое распространенное онкологическое заболевание у детей. Одна из наиболее часто встречающихся форм лейкозов ― острый лимфобластный лейкоз, который особенно часто встречается у детей в возрасте от 2 до 6 лет. В большинстве случаев для лечения этого заболевания необходим химиотерапевтический препарат под названием «Аспарагиназа». Он доступен в России и часто оказывается эффективным. Но у некоторых детей развивается аллергия на этот препарат. Для их лечения лучше всего подходит лекарство под названием «Эрвиназа», которое производится в Великобритании, но пока не продается в России.

Фонд Gift of Life помогает в приобретении  «Эрвиназы». Как и многие препараты для лечения онкологических заболеваний, это дорогое лекарство. Упаковка из 5 флаконов стоит около  £3000, а для терапии может понадобиться до 15 упаковок. Следовательно, на лечение одного ребенка требуется до £45000. Если химиотерапия недостаточно эффективна, то следующий этап лечения ― трансплантация костного мозга. Однако не всегда можно найти подходящего донора среди родственников пациента. В таких случаях для поиска совместимого донора костного мозга используются донорские регистры. Таких регистров в России нет, поэтому Gift of Life финансирует поиск в британских и европейских регистрах. Стоимость такого поиска и активации донора костного мозга для одного ребенка ― почти £13000. Если донор проживает в Японии или в США, то общая сумма возрастает.

Как рассказала Дина Корзун на чаепитии, за годы существования английского фонда, он смог помочь более пятидесяти детям. И в пожертвованиях важен каждый фунт. Иногда помощь поступает из совершенно неожиданных источников — так, Сергей Ионов, работник лондонского Сити и молодой отец, перевел недавно на счет фонда £6000. И для того, чтобы их собрать, он пробежал — внимание! — 250 км вдоль реки Амазонки! Супермарафонец и суперчеловек. Не обязательно, конечно, столько преодолевать, чтобы помочь фонду. Пожертвования можно внести на сайте Gift of Life.

Mandarin Oriental London. Фото www.ukatephoto.com

 

Дина Корзун с мужем Луи Франком и гостьей вечера. Фото www.ukatephoto.com

Марина Мосякова, волонтер фонда. Фото www.ukatephoto.com

Анна Рив (Dior) с актрисой и патроном фонда Джастин Вадэл. Фото www.ukatephoto.com

Алина Успенская и Екатерина Кашинцева. Фото www.ukatephoto.com

Композитор Алексия Маньковская и поэтесса Алла Башенко. Фото www.ukatephoto.com

Дина Корзун и дизайнер Дарья Померанц. Фото www.ukatephoto.com

Дизайнер, project manager фонда Екатерина Демидова. Фото www.ukatephoto.com

Директор Pushkin House Урсула Вули, попечитель и директор фонда Gift of Life Люба Галкина. Фото www.ukatephoto.com

Юля Малибо, директор по фандрейзингу GOL, с Вадимом Левиным. Фото www.ukatephoto.com

Ольга Бат-Хусейн. Фото www.ukatephoto.com

Дина Корзун и Полина Полякова. Фото www.ukatephoto.com

Фото www.ukatephoto.com 

Фото www.ukatephoto.com

Сергей Ионов и Дина Корзун. Фото www.ukatephoto.com

Катя Никитина

Сооснователь и главный редактор ZIMA, сайта и печатного журнала. Профессиональный журналист и фотограф. Живу в Лондоне с 2009 года, и иногда кажется, что знаю тут всех. Но это ощущение обманчиво: Лондон непредсказуем и велик. Почти каждый день встречаю кого-то, кто может стать нашим героем. А если чаще выезжать за пределы Лондона и знакомиться с людьми в других городах и странах, то можно обо всех писать не останавливаясь. Чем мы тут, в общем, и занимаемся.

Новые статьи

Их нравы. Британские привычки: о знаменитых fish and chips

Где бы вы ни жили в Великобритании, поблизости наверняка найдётся fish and chip shop (chip shop или, как говорит моя семья — chippy).…

12 часов ago

«Книги, которые важны». Что нужно знать о ярмарке Пражская книжная башня 2025

«70 лет назад Борис Пастернак завершил работу над романом «Доктор Живаго», который принес ему мировую…

1 день ago

13 выставок, которые стоит посетить в Лондоне в августе. Выбор редакции

Tai Shani: The Spell or The Dream Когда: 7 августа – 14 сентября 2025Где: Somerset House, Strand, London WC2R 1LAЗапланировать визит можно…

2 дня ago

Новые песни августа — в свежем выпуске «Аэростата» БГ

Свежий выпуск легендарной передачи «Аэростат» Бориса Гребенщикова — от 3 августа — посвящен музыкальным новинкам,…

4 дня ago

«Кармен»: светить всегда

«У меня есть ход», — вскричал Дима Крымов и устремился к входу отеля Shelly, где…

4 дня ago

Чем заняться в Лондоне в августе: культурная афиша «Зимы»

Ronnie Scott's Street Party 2025 Когда: 2 августаГде: 47 Frith St, London W1D 4HT Наши соседи…

1 неделя ago