Досуг

Фестиваль Vogue 2015. Можно ли одеться так, чтобы добиться успеха?

Многогранный Лондон не перестает выкидывать из своего рога изобилия мероприятия на любой вкус практически каждый день. Если это касается моды, одной из мировых столиц которой он является, то здесь воображению и смекалке работников индустрии нет предела. Так, несколько лет назад креативная команда журнала Vogue выдвинула идею проводить ежегодный фестиваль с одноименным названием, который включал бы в себя тематические беседы с ярчайшими представителями мира моды, мастер-классы, фотосессии, уроки макияжа и многое другое. Проект вызвал небывалый интерес не только среди прессы, но и ажиотаж среди публики: недорогие билеты раскупались мгновенно, у дверей толпились модники и модницы, репортажи о каждом дне фестиваля появлялись в блогах, в общем, это был успех.

Vogue-Festival

Фестиваль Vogue 2015 проводится в этом году в здании Королевской Академии Искусств, тем самым определяя уровень мероприятия: в меру академический, но не без примеси  вольнодумства и свободолюбия, присущего студентам творческих профессий. В то же время весомым элементом данного события оказался партнер журнала этой весной – универмаг Harrods, внося во всеобщую атмосферу изрядную долю роскоши и качества. Мероприятие оказалось продуманным до самых мельчайших деталей: от роскошного интерьера в трендовой черно-белой гамме до чудесных съедобных фигурок портье в знаменитой зеленой униформе Harrods. Усилиями Vogue и Harrods была создана необычная атмосфера легкости и беззаботности – рая для женщин всех возрастов, где можно не только лицезреть свой идеал красоты, но и примерить новый образ, прическу или наряд, сфотографироваться на обложку журнала, почувствовать себя звездой во всех смыслах.

Нам удалось поприсутствовать на одной из тематических бесед фестиваля на тему «Можно ли одеться так, чтобы добиться успеха?»  Своими идеями, опытом и советами в этом делились с публикой самые стильные британские профессионалы: редакторы Vogue  – Fiona Golfar и Serena Hood, одна из самых успешных специалистов по подбору персонала  – Moira Benigson из MBS Group, а также селебрити- стилист Josh Wood и модель Laura Bailey.

Одной из самых главных составляющих успеха является уместность.

В ходе горячей дискуссии все пришли к главному выводу: что одной из самых главных составляющих успеха является уместность. Josh Wood, например, рассказывал, что когда он приехал в Лондон, то в кармане у него было всего 20 фунтов, «потому что остальные 50 я потратил на надлежащий наряд». Именно то, как он был одет, позволяло ему чувствовать себя комфортно и уверенно на новом месте, таким образом он как бы становился частью британской столицы.

Fiona Golfar, Josh Wood and Moira Benigson Picture credit: Darren Gerrish
Fiona Golfar, Josh Wood and Moira Benigson
Picture credit: Darren Gerrish

Если этот человек будет здесь работать, впишется ли он сюда?

Самый сильный довод привела Serena Hood, которой по должности часто приходится проводить интервью с потенциальными сотрудниками. Она считает, что первое впечатление – самое важное. Серена не только судит каждого кандидата по своему первому впечатлению, но и смотрит, во что одет человек, потому что второй вопрос, который она себе задает, такой: «Если этот человек будет здесь работать, впишется ли он сюда?» Поэтому она советует всем, кто идет на интервью, полностью понимать, что это за компания и что это за должность, и одеться соответствующе.

«Ведь, в принципе, у тебя есть только 30 секунд, чтобы составить свое мнение о новом человеке, а остальное уже не так важно,» – соглашается с ней Moira Benigson, которая, в общей сложности, разыскала более 1000 кандидатов на разные должности.  В то же время она вспомнила, что когда ездила на спортивное мероприятие в Амстердаме, ей тогда казалось, что нужно одеваться так, как и все остальные участники – в джинсы и футболки, чтобы чувствовать себя частью целого. Это была ее первая и последняя ошибка, она поняла, что ее черный деловой костюм с белой блузкой – не просто форма одежды, это часть ее. Нужно одеваться соответствующе, но в то же время оставаться собой, заявила она.

Laura Bailey Picture credit: Darren Gerrish
Laura Bailey
Picture credit: Darren Gerrish

Laura Bailey, например, которая зачастую одета в купальник, комбинезон и велосипедный шлем, не сильно беспокоится по поводу своего внешнего вида

Второй составляющей успеха, по мнению собеседников, является удовольствие от одежды, которую вы носите.  Laura Bailey, например, которая зачастую одета в купальник, комбинезон и велосипедный шлем, не сильно беспокоится по поводу своего внешнего вида. «Мне все равно, кто что думает. Все дело в том, чтобы носить то, в чем ты чувствуешь себя в безопасности, и то, что делает тебя счастливым», – заявила она.

Одежду можно всегда снять, а прическу – никогда!

Josh Wood, открывший салоны не только в Британии, но и в Германии, вообще полагает, что самое главное в женском туалете – это прическа, потому что «одежду можно всегда снять, а прическу – никогда!» В то же время он уверен, что твой персональный стиль отражает твою сущность и то, кто ты есть. Он же, со своей стороны, делает все возможное, чтобы выявить лучшие черты каждого клиента.

Fiona Golfar считает, что чем больше удовольствия ты получаешь от носимой одежды, тем более успешным ты становишься. А Serena Hood, которая однажды была совершенно шокирована девушкой, пришедшей на интервью в сандалиях на голую ногу, но без педикюра, заявила: «Совсем не важно, чем вы занимаетесь, вы должны найти способ выглядеть так, как вам нравится. Я не верю, что работа, какая бы она ни была, ограничивает в вас возможность быть собой!»

Одевайтесь в соответствии с обстоятельствами, но не забывайте быть собой, и успех вам гарантирован.

Текст: Яна Рожкина

#harrods #greenman

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: