Досуг

Планы на июнь

Лето – самое насыщенное на мероприятия время года. Особенно в Лондоне. Русскоязычный мир здесь  тоже не скучает. Итак, рассказываем о том, куда сходить и на что посмотреть в июне.

Об искусстве

20150530-DSC_7801

Самое значительное события месяца – Russian Art Week. Она уже открылась 29 мая, но на торги еще можно успеть!
1 июня проводит аукционы русского искусства Christie’s.  2 июня Sotheby’s проведет два аукциона (в 10:30 – русские картины, и в 14:30 – Русские произведения искусства, Фаберже и иконы). 2 июня в 18:30 состоится маленький аукцион недорогих произведений в галерее Erarta. А 3 июня выставят свои полотна на торги MacDougall’s (в 10:30 утра) и Bonhams (в 14:00).

11223887_954037581306956_20601458873665953_oС 25 июня  в Hoxton Gallery – Melancholy Rooms,  первая персональная выставка Анны Радченко (с которой мы, кстати, делали интервью).

Увидеть портрет нашей Анны Ахматовой, нарисованный на бумаге карандашом, но самим Модильяни, можно в галерее Эсторик. Выставка итальянского художника продлится до 28 июня.

Еще один русский классик, Чехов, ждет вас с 19 июня.  Театр под открытым небом в Regent’s Park почти месяц будет показывать новую версию «Чайки».

Об истории Screen Shot 2015-05-06 at 11.54.37Фестиваль The Dacha от Dash Arts  снова порадует гостей путешествиями по времени. На этот раз в более крупных масштабах и всего один день – 21 июня.

В этот же день в Пушкинском доме вспоминают Виктора Цоя. О жизни и творчестве певца и актера расскажет известный музыкальный критик Артемий Троицкий.

Кстати, о Пушкинском доме. Не забываем, что 6 июня отмечается день рождения великого русского поэта А.А. Пушкина. А в Лондоне в связи с этим состоится финал турнира поэтов «Пушкин в Британии».

О моде

image13 июня в музее V&A открывается выставка, посвященная туфлям с говорящим названием Shoes: Pleasure and Pain. Помимо истории эволюции обуви, будут представлены экспонаты, которые некогда украшали ножки звезд.

А 17 июня в Оксфорде состоится встреча с фэшн-иконой и бывшим редактором журнала Harper’s Bazaar Russia Мирославой Думой.

О встречах

Пожалуй, один из самых популярных эвентов русскоязычного Лондона – очередная встреча русскоязычного общества, которая состоится 6 июня  в пабе The Old Bank of England.

А 4 и 5 июня можно встретиться с интересным психологом Михаилом Лабковским. Послушать про воспитание детей и узнать больше про собственные желания. Это Arbuzz  проводит лекции вместе с московским лекторием “Прямая речь”.

О самом-самом
RG2

Ну, а  для нас  главное событие июня – выход второго номера журнала Russian Gap, посвященного образованию, детскому и взрослому. Этот выпуск получился почти в полтора раза толще первого, а потому – насыщеннее и интереснее. На журнал уже можно подписываться, после 10 июня мы будем всем отправлять!

Заглавное фото: Konstantin Somov, Masquerade, 1925 (фрагмент), один из лотов галереи MacDougall’s.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: