Досуг

Как приготовить сырники “по-зимински”

Вчера в кафе “Жан-Жак” (которое, если кто вдруг еще не знает, открылось недавно в Сохо, чему отдельное ура!) подавали сырники. Причем готовил их лично Алексей Зимин – ресторатор, телеведущий, главный редактора журнала “Афиша. Еда”.

untitled (5 of 6)

Если провести спонтанный опрос среди соотечественников, живущих в Лондоне, окажется, что сырники – главное блюдо, по которому здесь все скучают. Ужасно не хватает их на завтраках в кафе. И дома тоже непонятно как их готовить, учитывая, что хороший творог здесь днем  с огнем не найдешь.

Зимин успокоил: творог отлично подойдет литовский. Главное, не считать калории и выбирать тот, что жирнее. Минимум – 9%, а лучше все 18%. “Обезжиренный творог – это про другое, нормальные сырники из него приготовить нельзя”, – говорит Зимин. Еще советует не экономить на сахаре. Да, получается не самая полезная еда, но сырники – это чтобы себя побаловать. А если мучает чувство вины, Зимин советует запить его беллини – просекко, смешанным с персиковым пюре. Они с сырниками отлично друг другу подходят, кстати.

untitled (6 of 6)

Рецепт прилагается. Обратите внимание, что мука используется кукурузная – это придает особую текстуру сырникам, они получаются очень нежные, воздушные и без использования соды.

untitled (3 of 6)

IMG_4051
Текст и фото: Катерина Никитина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: