Досуг

Лекция Зиновия Зиника о Сохо

Зиновий Зиник — из тех людей, слушая которых всегда кажется, что ты сам живешь совершенно невзрачной и бессмысленной жизнью. В биографии писателя — десятки достижений в совершенно разных областях (от художественного училища, в котором Зиновий занимался в юности, к режиссуре театра в Иерусалиме и должности ведущего на Русской службе BBC в Лондоне, до нескольких литературных романов), сотни друзей и знакомых со всего света и тысячи историй про жизнь во всех ее проявлениях.

С Зиником интересно разговаривать, еще интереснее — его читать, но совсем здорово — слушать вживую. Такая возможность выдалась в четверг, когда в кафе «Жан-Жак» состоялась его лекция об одном из самых увлекательных районов столицы — лондонском Сохо. Встреча, организованная при поддержке проекта Paragraph Projects стала первым ивентом из их совместной программы с «Жан-Жаком».

На традиционные исторические лекции разговор Зиника с русско-британской публикой, до отказа заполнившей второй этаж кафе, был похож мало. Скорее, это был рассказ о чем-то очень личном, но одновременно понятном каждому. Зиновий описывал Сохо через его сходства и различия с советской жизнью и через призму собственных историй, случившихся в клубах, барах, порнокинотеатрах и магазинах одного из самых шальных райнов Лондона. В общем, как звучал слоган одной из телевизионных передач, вечер получился в стиле «люди, события и явления». Такие посиделки можно было бы назвать «квартирником», если бы за окном была не шумная Frith Street, а, например, петербуржский дворик-колодец.

А тем, кто в этот четверг всё пропустил, советуем внимательно следить за нашей афишей. Впереди — целая россыпь интересных лекций от Paragraph Projects, а также ещё один вечер с Зиновием Зиником.

_K5_0814 _K5_0810 _K5_0805 _K5_0804_K5_0815

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: