Блоги

“Мир – наша профессия”, или тысяча человек без телефонов

Если вы не знаете, что человек в американской военной форме начала 60-х делает у входа на станцию Сanada Water, то нам с вами не по пути. Хотя, если вам так интересно, то залезайте в грузовик вместе с дипломатами, которые стоят неподалеку. Не бойтесь – ехать недалеко.

триптих-2

Вечер 18 февраля выдался прохладным, и я с сочувствием смотрела на тех, кто по роли был одет в вечерние платья и туфли. Мне повезло чуть больше: я же военный, тут не до каблуков.

Итак, вы выходите из метро и через 15 минут оказываетесь внутри промышленной зоны: темно, прохладно, вокруг снуют летчики, солдаты, дипломаты, репортеры. Не удивляйтесь – вы стали частью очередного Secret Cinemа. Поправьте вашу пилотку и слушайтесь старших по званию. Субординация, котики!

unnamed-2-2

Возьмите черный пакет и уберите в него свой смартфон. На дворе 64-й год – их еще не существует! Суровые военные направляют потоки людей по разным коридорам: конторы, перегородки, звонят черные телефоны, гудят сирены, объявления о всеобщей готовности…

– Из какого вы подразделения, мисс?

– Data Operations Department, – немного робко отвечаю я, прижимая к себе папку с новым «именем» и «должностью».

– Вам надо связаться с руководителем службы Дайджерсом. Он даст вам все необходимые указания.

03-2

Вы когда-нибудь были в американском военном штабе начала 60-х? Ну, если были, то я вас не удивлю тем, что обстановка там напряженная: шпионы на каждом углу, ядерная угроза, секретарши в коротких юбках… Ни минуты покоя, одним словом.

На высоком балконе стоит высокий генерал и говорит о чем-то возвышенном: долге, чести и о том, что мы все тут молодцы. Вы спускаетесь в большой павильон: печатные машинки (не удержалась – напечатала несколько раз фразу из The Shining: all work and no play…), схемы бомбардировок, кодовые таблицы, какие-то кнопки, приборы, все суетятся, всё мигает.

Вы еще помните пароль? Вам ведь ядерный конфликт предотвращать, как-никак. Посмотрите, там в углу такой неприметный проход, не бойтесь, идите – окажетесь в отличном подпольном баре. На дворе холодная война – возьмите что-нибудь погорячее.

04-2

В эти четыре часа с вами разговаривает прошлое. Да, немного бутафорское. Да, немного кинематографичное, но живое и волнующее (пилоты в кожаных куртках кого хочешь взволнуют).

В конце вечера вас соберут в огромном павильоне для заседания….

Мне нельзя рассказывать, что за фильм вы увидите, но я вас уверяю – через это стоит пройти! Когда вы в последний раз проводили несколько часов с тысячью человек, ни один из которых не делал бы селфи?

Текст и фото: Наталья Тарасова

Secret Cinema. Tell no one!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: