Досуг

Выставка Сергея Чиликова на Photo London

19 мая в лондонском Somerset House открывается самое крупное фотособытие года – фестиваль Photo London, на котором представлено 85 ведущих мировых галерей, выставляющих работы своих лучших фотохудожников. А также 50 мероприятий, связанных с фотографией (включая кинопоказы, разговоры с фотографами и кураторами), и несколько крупных выставок. Одной из таких выставок стала Photoprovocations российского фотографа из Йошкар-Олы Сергея Чиликова.

chilikov (1 of 6)

Курирует российскую выставку Ольга Свиблова, и по ее словам, выбор этого художника связан с тем, что он – “один из самых ярких лидеров новой фотографии, появившейся в СССР в 1970-х. Именно в это время, называемое брежневским застоем, или стагнацией, начинает оформляться русская неофициальная культура и ее два важнейших направления – русский романтический концептуализм и соц-арт”.

chilikov (4 of 6)

“Убогий советский быт российской провинции оказывается лишь фоном. Сергею Чиликову удается  артикулировать в своих работах перманентный разрыв между мечтой и окружающей реальностью. Неслучайно его героями чаще всего становятся дети и женщины. Фотограф – философ по образованию, написавший три блистательные философские книги, использует их лица как проекционный экран для выражения «русской души» ‒ главной темы классической русской литературы. chilikov (2 of 6)    chilikov (6 of 6)

Фотографии Сергея Чиликова – уникальная версия визуализации чеховского мироощущения, в котором абсурд и терзания свободного духа реализуются в замкнутых контекстах банальной повседневности”, – пишет Свиблова.

Фестиваль Photo London проходит 19-22 мая. А 20 мая в 11:10 состоится встреча с Ольгой Свибловой, на которой будет обсуждаться тема российской фотографии.

Все подробности на сайте photolondon.org.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: