Опыт

Бесит! От виз до iTunes. Атавизмы, которые должны исчезнуть с лица Земли

Невероятная скорость развития технологий делает особенно возмутительным тот факт, что капроновые колготки, например, до сих пор рвутся, а в лондонской подземке не работает телефон. Мы составили список особенно раздражающих атавизмов, которые — надеемся! — в скором будущем исчезнут с лица Земли.

Международный роуминг

Бесконечная перестановка симок, поиск операторов в каждой новой стране, холодный пот, выступающий в случаях, когда не успел отключить автоматическое обновление приложений в роуминге, — все это должно безвозвратно исчезнуть в прошлом как унизительное напоминание о том, что когда-то поездки в другие страны были редкой роскошью, а не частью образа жизни современного, мобильного человека.

Разные розетки

Еще один странный пережиток имперских амбиций. Выезжая из Англии, не забудьте захватить с собой переходник, иначе бесконечные прогулки по магазинам электроники обеспечены в любой стране, независимо от длительности вашего в ней пребывания и изначальных планов. Причем магазины придется искать наощупь, так как зарядки телефона с картами вряд ли хватит больше, чем на пару часов.

Провоз багажа

Раз уж мы заговорили про путешествия, то еще ужасно бесят правила авиакомпаний, заставляющих перекладывать вещи из чемодана в ручную кладь, если его вес хотя бы на килограмм превышает дозволенный. Логику, по которой общая загруженность самолета не меняется, но неудобств пассажирам создается гораздо больше, не понять и не постичь никогда. Даже с искусственным интеллектом.

Ежедневное бритье

Если вы думаете, что от него страдают только мужчины, то нет. Женщины, которые царапают щеки во время утренних ласк, тоже были бы не против изобретения, которое позволит мужчинам избавиться от растительности на лице. Если не раз и навсегда, то хотя бы на неделю. Неужели это так сложно? Эпиляция-то уже есть.

Ершики в туалете

Простите, но это правда должно занять свое место в списке самых нелепых девайсов, изобретенных когда-либо людьми, и замениться чем-то более красивым, гигиеничным, функциональным. От существующей первобытной конструкции можно оставить только название. Оно смешное.

iTunes

Самая бестолковая в мире программа, подчинившая себе любое действие на компьютере и телефоне. Пользователи андроидов здесь могут ехидно усмехнуться, но не стоит путать горячее с кислым. Айфоны — это прекрасно. Айтьюнс — отстой.

Презервативы

Понятно, что из всех возможных вариантов предохранения это самый удобный. Но в этом ужас ситуации и заключается. Если человечество до сих пор не придумало ничего лучше резинки, которая рвется, сползает, мешает, а чаще всего просто не оказывается в нужный момент под рукой, — на что это жалкое человечество тогда вообще способно?

Визы

Даже если их необходимость можно объяснить интересами государственной безопасности, полюбить их никак не возможно. Само существование виз ставит под сомнение утверждение о том, что все люди равны и свободны. А процесс получения каждый раз подводит к экзистенциальным вопросам классиков: «Тварь ли я дрожащая или право имею?»

Автомобильные пробки

Здесь просто тихо вздохнем. В конце концов, в пробках тоже можно что-нибудь делать. Например, мечтать о светлом будущем, в котором автомобили будут летать по небу и управляться компьютерами, позволяя нам в этот момент спокойно красить ресницы или листать журнал.

Текст опубликован в #9 журнала Russian Gap.
Подготовила: Катерина Никитина