Досуг

9 мая в Лондоне: расписание праздничных мероприятий

8 мая 2017

10.45 – 12.00

Церемония возложения венков к Советскому военному мемориалу

Традиционная церемония возложения венков к Советскому военному мемориалу пройдет в парке возле Имперского военного музея. В ней примут участие представители посольств государств, входивших в состав СССР, а также британских властей, общественных организаций и все желающие почтить память павших.

Адрес: Geraldine Mary Harmsworth Park, Lambeth Road, Southwark, London SE1 6HZ

14.00

Акция «Бессмертный полк»

Как и в прошлом году, шествие участников акции “Бессмертный полк Лондон” начнется на Трафальгарской площади. Сбор участников в 14.00 перед Национальной галереей, начало шествия — в 14.30. Участники марша встречаются на Северной террасе (если стоять лицом к центральному входу в The National Gallery, то место встречи – слева). Колонна пройдет  по левой стороне Whitehall, мимо Downing Street, через Parliament Square, минуя здание парламента. Закончится марш на Old Palace Yard.

Лондонская акция – часть всемирной акции «Бессмертный полк», которая проходит каждый год в России и других странах. В этот день люди в разных городах мира выходят на торжественное шествие с портретами своих близких, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Встать в ряды «Бессмертного полка» может каждый человек независимо от национальности, вероисповедания, политических и иных взглядов», – сообщают организаторы на странице мероприятия в Facebook. – «Суть марша: собраться всем вместе, чтобы почтить память своей семьи, пронести высоко над головой фотографии своих близких – ветеранов армии или флота, тружеников тыла, партизан, узников фашистских лагерей, блокадников, бойцов сопротивления, детей войны — которые уже никогда не смогут пройти на параде сами».

 


Акция «Георгиевская ленточка»

Желающие могут бесплатно получить ленточки в представительстве  «Россотрудничества» или в посольстве РФ в Лондоне. В прошлом году волонтеры также раздавали их перед началом акции «Бессмертный полк».

На фото: шествие участников акции «Бессмертный полк» 9 мая 2016 года