Алишер Усманов вошел в пятерку британского Rich List 2017

По версии британского издания The Sunday Times российский бизнесмен Алишер Усманов занимает пятое место  в списке самых богатых людей Великобритании. На эту позицию предприниматель поднялся с десятого места в прошлогоднем списке Rich List 2016.

По сравнению с прошлым годом основатель USM Holding разбогател на £4,211. The Sunday Times оценила его состояние в £11,791 млрд.

Компанию Усманову составили и другие бизнес-фигуры родом из России.

В британский Rich List 2017 попал предприниматель Леонард Блаватник, который занял вторую строчку с состоянием £15,982 млрд. На 13-м месте оказался Роман Абрамович  (£8,053 млрд.). Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, президент компании Inteco Management Елена Батурина заняла 156-е место с капиталом в  £822 млн.

В списке самых богатых людей Великобритании все эти бизнесмены упоминаются не в первый раз. В 2013 году Алишер Усманов был первым в этом рейтинге. Блаватник – вторым. А Абрамович – пятым.

Первое место Rich List 2017 заняли братья Шри и Гопи Индуйя — главы корпорации Hinduja Group. Общее состояние оценивается в £16,2 млрд. На третьем – Дэвид и Саймон Рубены, заработавшие на инвестициях в российский рынок металлов и дата-центры £14 млрд. Лакшми Миттал (£13.229 млрд.) занял четвертое место.

Хью Гросвенор, 7-й герцог Вестминстерский со своим “истинно британским” наследным капиталом в этом году опустился на 9-е место.  Гросвенор благодаря “семейным деньгам” имеет  £9.52 млрд.

The Sunday Times пишет, что несмотря на “Брекзит”, предприниматели «сохраняют спокойствие и продолжают зарабатывать миллиарды».

Фото: Wikimedia Commons

08 мая 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: