Новое здание Tate Modern назвали в честь Леонарда Блаватника

Новое здание британской галереи современного искусства Tate Modern назвали Blavatnik Building именем миллиардера Леонарда Блаватника, пишет The Guardian. Чести Блаватник был удостоен за то, что в 2011 году сделал самое крупное пожертвование в истории Tate Modern (£260 млн).

Новый корпус начали строить в 2009 году, закончили в 2016 году. Из-за того, что новые галереи размещены на территории старой электростанции, постройку временно назвали Switch House.

В 2011 году правительство и местные власти выделили на новое здание Tate Modern £58 млн, а Blavatnik Family Foundation “добавил” необходимые для строительства £260 млн.

Помимо Tate Modern фонд Блаватника поддерживает и другие культурные и образовательные проекты. В 2013 году он передал на медицинские исследования в Гарварде $50 млн,  Йельский университет – $10 млн.

В 2010 году Леонард Блаватник выделил £75 млн на устройство Blavatnik School of Government в Оксфорде, но после открытого письма с обвинениями в “продаже репутации и престижа путинским партнерам” университет деньги не принял.

Фонд Блаватника также спонсировал Национальную галерею, Национальную портретную галерею и Британский музей.

05 мая 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: