Опыт

Английские вкусняшки. Выпуск №10: Faggots

Обозреватель невкусной английской кухни Алексей Макаров продолжает ужасать читателей национальными блюдами островитян и своим фирменно мерзким литературным стилем.

Искренне рекомендуем немедленно прекратить чтение этого выпуска и перейти к чему-нибудь более нежному и милому (например, к статье о творчестве лондонской художницы-фетишистки Карины Акопян).

Вот по большому счету, to be honest with you, не имею ничего против этого чуда. Ну котлетки. Ну из потрошков. Ну и выглядят не так уж ужасно. Но на вкус…

Faggots (это слово можно перевести на русский как «пида***ики») делают из обычных говноингредиентов: свиная печенка, свиные или бараньи сердечки, свиной жир. На первый взгляд, это обычные котлетки из всякого ливера. Плюс лук, чеснок, хлеб, яйцо, соль, перец, шалфей, мускатный орех, сухари.

Но есть одно «но». Не могу объяснить  тягу британцев испортить любое блюдо мятой и розмарином. Вот все хорошо получилось, казалось бы, но нет… Они напихают туда мяты и розмарина в таком количестве, что у тебя будет четкое ощущение, что ты сосешь мятную елку из говна.

И никакое пиво тебе не поможет.

Тем не менее, рекомендую их с BB (English Best Bitter), например с Fuller’s London Pride, Timothy Taylor’s Landlord или Skinner’s Betty Stogs.

Приятного аппетита!