Люди

Лондонцы за сутки собрали £25,000 для пятилетней Тасним, оставшейся без семьи

19 июня по всей стране объявили минуту молчания в память о жертвах пожара в Grenfell Tower. Официальная цифра – 79 погибших и тех, кого уже не надеются найти. Десятки людей по-прежнему находятся в больницах в тяжелом состоянии. Среди жертв этой трагедии оказалась и семья, близкая Наталье Кузнецовой, основательнице популярного русскоязычного форума для мам в Англии. Лучшая школьная подруга дочери Натальи в одну ночь оказалась сиротой, и она решила собрать средства на будущее Тасним.

Меньше чем за сутки посетители сайта пожертвовали сумму, которой должно хватить на образование девочки.

Семья Белкади жила на 20-м этаже здания. Отец семейства Омар вместе с женой Фарой воспитывали трех дочерей: восьмилетнюю Малак, шестимесячную Лину и пятилетнюю Тасним – однокласснцу и близкую школьную подругу Веры, дочери Натальи Кузнецовой. Девочки вместе ходили на танцы и друг к другу в гости, писали друг другу открытки и звонили по “Скайпу”. Узнав о пожаре, Наталья сразу же отправилась на поиски семьи по больницам района, встретив по дороге других мам из школы. Удалось найти не сразу, так как полиция была очень избирательна и выдавала информацию только ближайшим родственникам. Из всей семьи в живых осталась только Тасним. Омар погиб на месте происшествия, старшая дочь Малак скончалась в больнице St. Mary’s через два дня после пожара не выходя из комы. Несколько дней продолжались поиски матери и младшей дочки, но найти их так и не удалось.

На момент написания статьи Тасним все еще находится в больнице, ее состояние стабильное. По словам тети Тасним, во время пожара семье было дано указание оставаться в квартире. Об этом Фара успела сказать сестре в телефонном разговоре около часа ночи, после этого они больше не разговаривали. Семья погибших не знает, пытались ли они спастись от огня по лестнице. Теперь опекунами Тасним станут сестры Фары и бабушка девочки.

Наталья Кузнецова:

«Я подружилась с семьей через Веру, и они стали мне близкими людьми. Поэтому эта трагедия оказалась для нашей семьи такой личной. У нас много счастливых фотографий, где все три девочки вместе, и мне очень больно от того, что так больше не будет. Но мы должны смотреть в будущее, поэтому мы приложим все силы к тому, чтобы у Тасним была насыщенная жизнь, в которой много любви.

История Тасним никого не оставила равнодушным, и многие люди спросили меня, как можно помочь. Поэтому мы решили собрать средства, чтобы у Тасним было стабильное настоящее и будущее. Основное – это, конечно, образование, которое в Англии стоит дорого. Тасним – очень талантливая девочка. Она активна и артистична, любит танцевать, петь и наряжаться для выступлений. Мы бы хотели, чтобы она могла раскрыть все свои таланты, реализовать себя и жить полной жизнью.

Реакция русскоязычного сообщества была совершенно потрясающей. Огромное количество людей пожертвовали деньги и прислали трогательные сообщения, которые мы обязательно аккуратно соберем для Тасним, чтобы она прочитала в будущем. Целевая сумма была собрана меньше чем за сутки, но мы оставим возможность сделать взнос до конца недели. Все собранные средства мы положим на счет Тасним. Огромное всем спасибо за ваше огромное сердце».

Помочь: https://www.justgiving.com/crowdfunding/tasnim-future

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: