Итак, в министерстве предлагают снизить бесплатную норму провоза личных вещей в салоне самолета до минимальных 5 кг (вместо фактически действующих у разных авиакомпаний до 8-10). Право увеличить этот минимум на своих перелетах предлагается оставить за самими перевозчиками. Все при этом понимают, коммерческие организации вряд применят эту возможность против своих финансовых интересов.
Из списка вещей, которые пассажиры российских авиакомпаний всегда провозили сверх существующей нормы ручной исчезли: мобильный телефон, верхняя одежда, фотоаппарат, зонт, ноутбук и букет цветов (!). Что оставляют: маленькую сумочку или портфель; детское питание на время полета; костюм в чехле; детскую люльку; костыли и складное кресло-коляску.
Общественное обсуждение законопроекта продлится до 4 августа, а предполагаемая дата вступления его в силу назначена на ноябрь текущего года.
На заседании Совфеда одобренный Госдумой закон и, в частности, инициативу Минтранса раскритиковала Валентина Матвиенко, назвав предложения по ручной клади «коллективной безответственностью», «чушью» и «глупостями», сообщает ИТАР-ТАСС.
До ноября у нас есть пока точно есть время, чтобы взвесить свои телефоны, зонты, куртки и фотоаппараты, что конкретно будет происходить с этими новыми ограничениями пока не может сказать никто.
Фото: pixabay.com
В свежем выпуске «Аэростата» от 20 июля Борис Гребенщиков отвечает на вопросы о музыке легендарной…
National Geographic Traveller (UK) Когда: 19 – 20 июляГде: Business Design Centre, LondonПодробности и билеты по ссылке. Фестиваль National…
Информации о британских пабах предостаточно, но если вы впервые в Великобритании (или просто новичок в…
Представьте, что вы сейчас в аэропорту. Чтобы попасть на заветный рейс Лондон - Лимассол, нужно…
Выпуски легендарного «Аэростата» Бориса Гребенщикова теперь появляются на сайте «Зимы». Делимся свежим эпизодом от 13…
…Ну вот ее и купили. За 10 миллионов долларов или что-то вроде того. Имя счастливого обладателя…