Досуг

Как правильно “носить Кандинского”? Бренд LubiMenya запускает коллекцию авангарда


Два с половиной года назад на улицы Лондона вышли Иван Грозный и Николай Второй — на футболках и свитшотах выпускницы МГИМО и лондонского University of the Arts Марианны Молачновой. 

Марианна — создательница бренда LubiMenya. В основе его коллекций — ироничное обыгрывание русской истории и фольклора. На одежду и предметы интерьера LubiMenya нанесли баранки, гжель, деревянных лошадок и снеговиков, а также лица настоящих русских царей. Одежда новой марки стала продаваться в Москве и Лондоне; вещи быстро понравились модникам двух столиц и даже получили признание на Парижской неделе моды.

Марианна Молчанова
“Иванушки” в одежде LubiMenya

Сейчас Марианна готовит новую коллекцию. В ней на смену царям приходят тяжеловесы русского авангарда: Малевич, Кандинский, Лисицкий. Чтобы создать дизайн своей новой коллекции, Марианна работала с московской художницей, которая разрисовала простые деревянные болванки стилями разных художников-авангардистов. Так получились якоря  и девочки с коромыслами, расписанные “под Малевича”, звезды “а-ля Кандинский” и избушка на курьих ножках, напоминающая о Лисицком.

 
Единственное иностранное имя в коллекции — Мондриан. Его стилем расписаны самолетики и Щелкунчик. Изображения настоящих деревянных фигурок были перенесены на печать — так получились принты коллекции.
 
Для полноценного запуска новой коллекции LubiMenya Марианна объявила о краудфандинговой кампании. По меркам мира моды, нужно совсем немного — £7000. Эти деньги помогут произвести коллекцию в большем масштабе, а значит, сделать каждую вещь доступнее.

Сейчас футболки LubiMenya стоят от 40 фунтов, а толстовки — от 80. Те, кто поучаствует в краудфандинге, смогут получить вещи из новой коллекции первыми, и дешевле, чем при покупке в розницу.

“Но главное, что получают бэкеры, — говорит Марианна, — это возможность поучаствовать в росте бренда, приложить руку к выпуску коллекции. Прикольно будет носить вещь, которая появилась, во многом, благодаря твоей личной помощи”.

На людей, которые носят вещи LubiMenya, часто обращают внимание даже в Лондоне. Кто-то сразу узнает элементы русской культуры, кто-то интересуется принтами и художниками.  “Таким образом, — говорит Марианна, — мы показываем и продвигаем лучшее, что есть в русской культуре. Наш краудфиндинг — это тоже большое дело по ее популяризации за рубежом”.


До конца кампании осталось 30 с небольшим дней. Самое время присмотреть себе на осень “Кандинского”. 

Поддержать кампанию можно на сайте curated-crowd.com, купить вещи LubiMenya — на сайте lubimenya.com, а следить за брендом – в инстаграме.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: