Люди

“Русским самим не надо, чтобы у них был русский дизайнер”. Парфенова, Долецкая и Вишнева в Лондоне

В эту пятницу в здании лондонского Географического сообщества прошла первая встреча из серии London Talks. Главный редактор журнала Interview Алена Долецкая поговорила на сцене с дизайнером Татьяной Парфёновой и балериной Дианой Вишнёвой. Несколькими цитатами мы хотим поделиться — они были особенно хороши.

Татьяна Парфенова — о русских именах и плохом вкусе

Надо думать не о национальности, а о художнике. Художник может родиться где угодно — какая разница. Русским самим не надо, чтобы у них был русский дизайнер. Вспомните времена тотального дефицита. Все переключились на финские синтетические платья, были очереди за сапогами. Помните это все? Когда я назвала фирму своим именем, мне говорили: “С ума сошла вообще. Столько красивых иностранных имен!”

Вещи сами за себя говорят. Если вещи хорошие, надо покупать. Понимаете, они имеют такую тенденцию: все портится, портится, портится.


..

Мне важнее, как человек думает, что он говорит, чем то, как он выглядит. Мне кажется, встречать человека по одежде — это ужасно. Мода не для того существует, чтобы одеваться. Мода существует для того, что наслаждаться свободой, рассказывать о себе. Мода в головах, а не в шкафах.

 Плохого вкуса не бывает. Бывает плохое исполнение вкуса.

Диана Вишнёва — о том, почему никто не читает официальные СМИ

Если раньше после спектакля люди не спали, ждали на следующее утро, какая статья выйдет в The New York Times, потому что эта статья могла решить твою судьбу; то сейчас все замечательно спят и могут даже не прочитать. Читают, но так, по наитию. Сейчас все делают социальные сети, блогеры, и блоги намного интереснее читать — даже зрители, которые разбирают спектакли, могут дать намного больше интересный мыслей, понимания того, что произошло.

Алена Долецкая — о том, почему это плохо

В нашей модной критике появилось невероятное количество блогеров, которые не знают историю искусств, историю моды. Элементарных вещей не знают, но так любят моду, что про  нее и пишут, и пишут, и пишут, и пишут. Пишут очень много мегабайтов, и постепенно в этом мире моды начинают зарабатывать свои довольно важные места, и на показах подчас рядом с авторитетнейшими главными редакторами журналов может сидеть какой-то хмырь 18-летний, который строчит как пулемет каждый день свои соображения по поводу моды, и за счет того, что у него миллион лайков и шеров и прочих дел, он считается институтами авторитетом. Наверное, это неизбежная история.

Фото Наталии Тарасовой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: