Ryanair отменяет еще 400 тысяч бронирований до марта 2018 года

Ирландская авиакомпания Ryanair отменяет еще 400 тысяч бронирований в период с ноября по март 2018 года, объявило руководство компании. Авиакомпания, которая уже не первый месяц испытывает проблемы с графиком полетов, подтвердила, что снимет с полетов 25 из 400 своих самолетов. Ryanair делает это для того, чтобы гарантировать выполнение всех остальных регулярных рейсов.

Ранее СМИ сообщали, что авиакомпания испытывает сложности с графиком работы пилотов. Руководство компании даже предлагало пилотам, которые уходили в плановый отпуск, выйти на работу за денежное вознаграждение размером £12,000 в неделю, однако это не спасло ситуацию, сообщает The Telegraph.

Все пассажиры, рейсы которых отменены, получат ваучеры стоимостью €40, которые они смогут потратить на билеты на другие рейсы Ryanair с октября по март 2018 года. Авиакомпания также предложила ваучеры 315,000 пассажиров, рейсы которых были отменены ранее.

 

Как пишет The Guardian, отменены рейсы по 34 маршрутам, включая из аэропорта London Stansted в Эдинбург и Глазго, из Gatwick в Белфаст, из Ньюксла в Faro и из Глазго в Las Palmas.

Объявляя об отмене рейсов исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири извинился и пообещал, что аннулирования перелетов, связанных с расписанием летных смен экипажей, зимой и летом 2018 года больше не будет. Он также добавил, что зимний прирост освободившихся летных составов позволит авиакомпании с 1 января 2018 года начать работу по новому распорядку согласно всем правилам Международно организации гражданской авиации.

27 сентября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: