Бывший российский шпион госпитализирован в Уилтшире с подозрением на отравление неизвестным веществом

В Великобритании неизвестным веществом был отравлен Сергей Скрипаль, бывший разведчик и полковник запаса Вооруженных сил РФ. В воскресенье он потерял сознание во время посещения одного из торговых центров в городе Солсбери (Уилтшир), и его немедленно отправили госпиталь, где находится и сейчас в критическом состоянии.

66-летний Сергей Скрипаль был осужден в России за государственную измену и шпионаж в пользу MI6, однако в 2010 году приехал в Англию в результате “шпионского обмена”. На момент предполагаемого отравления с ним была женщина, которая тоже была госпитализирована. И Скрипаль, и его спутница были найдены в торговом центре The Maltings без сознания.

Точная причина отравления не установлена, состав преступления пока не выявлен, но есть подозрения, что пара могла быть отравлена мощным синтетическим наркотиком фентанилом, который в 10 тысяч раз сильнее героина, сообщает The Telegraph.

После госпитализации Скрипаля и его спутницы в госпитале Солсбери было объявлено чрезвычайное положение, там было закрыто отделение Accident & Emergency.

 

 

05 марта 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: