STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Падение фунта: издание Lonely Planet зазывает путешественников в дешевую Великобританию

Популярный путеводитель Lonely Planet, издаваемый в США, назвал Великобританию одним из самых приемлемых по цене туристических направлений в 2018 году. Причиной этому стало стремительное ослабление фунта относительно доллара и евро, случившееся за последний год.  Авторы рекомендаций Lonely Planet прямо советуют воспользоваться преимуществами слабого фунта. 

В список лучших мест для путешествий в новом 2018 году также попали Белфаст и «Тропа Великана» на побережье Сauseway.

Список возглавил эстонский Таллин, за ним следуют Лансароте (Канарские острова) и американский штат Аризона. Великобритания занимает седьмое место «в общем зачете».

Туристические места в Соединенном Королевстве для иностранцев стали доступнее из-за падения фунта на 11% относительно доллара и на 14% относительно евро с июня 2016 года.

По данным Office for National Statistics , в июле число иностранцев, приезжающих посмотреть Великобританию, впервые достигло 4 млн человек. У ONS при этом нет данных о том, что побуждает людей массово приезжать в страну, но, как пишет ВВС, есть все основания считать, что их подстегивает упавший курс британской валюты.

Представитель туристического промо-агентства VisitBritain предполагает, что рост числа туристов из Китая и США спровоцировало увеличение числа рейсов на этих направлениях.

Исполнительный директор аналитической компании ForwardKeys Оливер Джейгер рассказал BBC, что раннее бронирование поездок в Великобританию на первый квартал 2018 года на 15% превышает аналогичные показатели прошлого года. На 29% выросло количество бронирований из Австралии, на 16% — из Бразилии и на 13% — из США.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: