Главное о русской жизни

в Великобритании

Досуг

У вас все еще нет планов, как встречать Новый год в Лондоне? У нас есть варианты

29.12.2017Анна Чернова

Рассказываем, куда деваться и что делать, если до Нового года всего два дня, а вы так и не успели придумать, как праздновать его наступление.

Сходить на вечеринку в стиле Великого Гэтсби на крыше Sky Garden

Знаменитая смотровая площадка в центре Лондона с живыми растениями и панорамным видом на город устраивает вечеринку в стиле Великого Гэтсби: с танцами, нарядами из 20-х годов прошлого века и, конечно, алкоголем. Как говорится, a little party never killed nobody.

Где: Sky Garden rooftop, 20 Fenchurch St

Когда: 31 декабря с 17:30 до 20:30

Встретить Новый год в русской компании в ресторане ZIMA

Если душа просит настоящего Нового года в хорошей компании, с оливье, с селедкой под шубой, блинами с икрой и клюквенной настойкой, то вам за хорошим настроением в ZIMA Russian Street food & Bar. В новогоднюю ночь в ресторане ZIMA помимо праздничного меню будет живая музыка, веселье, конкурсы и развлечения для гостей. Столы можно бронировать с 5 часов, если у вас запланирована программа на полночь, или с 10 вечера и до утра.

Где: ZIMA Russian Street food & Bar, 45 Frith St, Soho
Когда: 31 декабря с 5 до 9 часов вечера (£55) или с 10 вечера до 4 утра (£95).

Винтажный Новый год на дискотеке в Southbank Centre

Southbank Centre приглашает вспомнить под Новый год музыку прошлого века до 20-х до 90-х годов, потанцевать под свинг, рок-н-ролл, диско и хаус – и все в одну ночь! В Royall Festival Hall одновременно будут открыты пять танц-площадок. Билет на вход стоит 119 фунтов, дополнительно можно взять легкий перекус в буфете за 35 фунтов или полноценный ужин из трех блюд за £85.

Где: Southbank Centre
Когда: 31 декабря с 19:00

Танцевать под Большим Синим китом в Natural history museum

Музей естествознания приглашает встретить Новый год в подводном царстве на вечеринке Under the Sea. Гости могут прийти в костюмах морской тематики и прямо на вечеринке смастерить свой собственный головной убор в виде ракушки или подводных обитателей. Билеты  стоят £129.

Где: Natural History Museum
Когда: 31 декабря с 19:30

Дорого и богато в London Sky Bar

Если и правда как встретишь Новый год, так его и проведешь, то почему бы не не встретить его с блеском? Например, на 29-м этаже Millbank Tower с видом на London Eye, любуясь фейерверками с дорогим шампанским в руке?

Правда за люкс придется приплатить: цена с человека – £375, от £650 с доступом к VIP-лаунджу на 29-м этаже. На выбор гостям повара предложат американскую, европейскую, ближневосточную и азиатскую кухню. Всю ночь будет играть приглашенный диджей.

Где: London Sky Bar, Millbank Tower, 30 Millbank
Когда: 31 декабря с 17:00

Посмотреть пиротехническое шоу в Eventim Apollo

Дискотека Club de Fromage – для тех, кто хочет встретить Новый год под звук взрывающихся пушек с конфетти. Гостей ждет целое пиротехническое шоу, а также вечеринка в стиле гламур ар-деко, игры, выступление артистов и лучшая музыка из самых разных жанров от диско и соул-фанка до олдскульного хип-хопа и инди, чтобы создать подходящее настроение на танцполе. Билеты от 24 фунтов.

Где: Eventim Apollo, 45 Queen Caroline Street
Когда: 31 декабря с 21:00

Посмотреть шоу фейерверков

Это самый банальный вариант. И самый популярный. Одно из главных лондонских развлечений в новогоднюю ночь – это шоу фейерверков в самом центре Лондона. В 8 вечера на южном берегу у London Eye начинают запускать салют.

Посмотреть на зрелищное представление приезжают тысячи людей не только из Лондона, но и со всего мира, поэтому несколько лет назад вход на близлежащие набережные ограничили и в зрительскую зону пускают по билетам, чтобы не было толкучки.

Билеты на набережную уже раскуплены, но можно прогуляться вокруг и найти точку, с которой видны фейерверки. Например, с близлежащих мостов. Главное правило: если вы видите London Eye, вы увидите шоу. Однако занимать места лучше за несколько часов до начала.

Также многие рестораны и отели в качестве отдельной услуги предлагают заказать столик или номер с видом на салют.

Есть и еще более комфортный вариант. Телеканал BBC One будет вести прямую трансляцию шоу, ее можно будет посмотреть совершенно бесплатно, сидя дома в тепле и уюте.

Где: Victoria Embankment, Westminster
Во сколько: 31 декабря 2017 с 20.00

Что делать днем

Покататься на коньках

В этом году новогодняя ночь в Лондоне обещает быть теплой, но можно добавить зимнего настроения, взяв пару коньков напрокат и отправившись кататься под рождественские песни на одну из центральных площадей. Это отличное развлечение для компании друзей. Напоминаем, что 31 декабря открыты большинство основных катков, а вход стоит от 7-10 фунтов.

Где: каток перед Natural History Museum и перед Tower London, на рождественской ярмарке Winter Wonderland, а также каток на Canary Wharf.

Во сколько: некоторые катки закрываются 31 декабря раньше, время последнего сеанса можно проверить на сайте.

Прогуляться по рождественским ярмаркам

Рождественские ярмарки хороши тем, что их нетрудно найти: куда бы вы ни шли, если вы гуляете по центру Лондона зимой, рано или поздно вы окажетесь посреди лавочек с национальной едой, горячим глинтвейном и сидром, ароматными специями и сладостями. Здесь вы сможете не только перекусить, но и выбрать сувенир ручной работы, сделанный с любовью специально к празднику, а где-то даже покататься на коньках, посмотреть выступления артистов и встретиться с Санта Клаусом. Выбор за вами: от огромной ярмарки Winter Wonderland, где найдется развлечение на любой вкус, до мелких рынков на южном берегу недалеко от Тауэра.

Где: Winter Wonderland в Гайд Парке, Southbank Centre, Greenwich Market, Winterville Christmas market, Kingston Christmas Market, Leicester Square Market и многие другие.

Когда: ярмарки работают все праздники.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: