STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Видео

Англичане, которые поют гимн СССР. Как выглядит съезд марксистов-ленинистов в Лондоне в 2017 году

11.12.2017ZIMA Video

Русская революция в Лондоне. 100 лет спустя

Как к русской революции и ее столетней годовщине сегодня относятся в Англии – стране, где, собственно, и создавался бренд «Русская революция»? Об этом – в репортаже Дмитрия Сошина «Русская Революция. Век спустя» на ZIMA Video.

В первой части Дмитрий Сошин попал на съезд современных последователей марксистско-ленинского учения, которых в Британии и мире до сих пор немало. Эти люди поют гимн Советского Союза, носят советскую символику и выступают за права трудящихся и против мирового капитализма. Среди них – дочь команданте Че Гевара Алейда. 

 

Во второй части журналист побывал в ленинских местах Лондона: в пабе, где Ильич встречался со Сталиным, в библиотеке, где он работал, а также в доходном доме, где бывали большевики. На вопросы о Ленине и революции отвечали работники этих мест, а также организаторы и посетители выставок и других культурных мероприятий, посвященных столетию революции.

В третьей части о революции и ленинских идеях рассуждают писатель Тарик Али, финансист Ричард Веллингс и директор Пушкинского дома в Лондоне Клементин Сесил.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: