Видео

Приговор британским девушкам и рванина как главный тренд моды. Интервью с Александром Васильевым

Историк моды Александр Васильев рассказал ZIMA Video, какими он видит британских девушек, что происходит с модой в Лондоне, почему сейчас в моде бедность и что носить этой зимой.

Приговор британским леди

Я думаю, что британские девушки одеваются очень легкомысленно. Вчера было довольно холодно, и когда я возвращался в отель, было около нуля градусов. Все девушки были с голыми ногами, и большинство из них было в босоножках. Я понимаю, это был субботний вечер, Saturday night fever, as we say. Я понимаю, что они хотели выйти, и поэтому оделись так голо. Но это, на мой взгляд, вредит их здоровью. 

Все остальное – не мое дело. Я думаю, если они так одеваются, значит, это работает. Они не одеваются попусту, они одеваются с целью провести приятно один день недели. В отличие от россиянок, которые так одеваются [каждый день]. И, может быть, простим англичанок за то, что они ходят в таком разгильдяйском виде только в субботу, а не ходят так на работу. С утра в понедельник или во вторник вы такого не увидите. 

Где лондонские денди?

Я не думаю, что они где-то особенно одеваются. Я в Лондоне бываю с 1983 года, и хочу сказать: конечно, люди одеваются довольно-таки просто. Очень много sportswear, очень много черного цвета. И тот шик ХХ века, который можно было наблюдать еще в 80-е, когда царили костюмы во всем и было модно ходить в костюмах с галстуком, бабочкой или котелком, можно найти разве что в Сити, да и то я не уверен, что его там найду.

Модный Лондон

Мода в Лондоне началась в 60-е, когда сюда пришла Мэри Куант. Она прародительница английской моды. Когда здесь царили Битлз, хиппи, когда пришли панки в 1976 году, когда появилась Вествуд, когда появился позднее Маккуин, когда появился Джон Гальяно. Но это все пришло потом. Репутация Парижа как столицы моды началась в XVI веке, а репутация Лондона, хоть он был очень элегантный и в викторианскую эпоху, и даже во времена Шекспира, [пришла позднее]. В мире из-за островной ситуации лондонские моды для женщин стали актуальны только во второй половине ХХ века. До этого, конечно, мужские моды господствовали, потому что все принцы Уэльские диктовали мужскую моду на протяжении очень долгого времени, и все говорили о денди, но не о [женщинах]”.

Что носить

Рванина сейчас в моде. Сейчас модно выглядеть беднее, чем вы есть на самом деле. Если на вас есть дыры, если на вас есть пятна, если у вас спутанные волосы, если у вас плохой цвет лица, если у вас дырявые брюки или дырявые ботинки, это считается стильным. Это пришло от беженцев. 

Водолазки сейчас в моде. На эту зиму я всем рекомендую купить черную, бордовую, синюю, белую и бежевую водолазки. Если у вас есть эти пять цветов, вы будете в тренде всю зиму.

Полное интервью с Александром Васильевым – на видео выше.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: