Люди

Обед с Водяновой и рыба от Рэйфа Файнса. Что еще продавал с аукциона фонд Gift of Life, чтобы помочь больным детям

Чудеса в русском Лондоне происходят под Старый Новый год – на ежегодном благотворительном вечере фонда Gift of Life. 

Фото со старого Нового года в лондонском отеле “Савой” ежегодно публикуют российские и зарубежные издания: это одно из крупнейших русских светских мероприятий за пределами России. В этом году в “Савое” можно было плечом к плечу столкнуться со скрипачом Владимиром Спиваковым и оперной певицей Хиблой Герзмава, актрисой Чулпан Хаматовой, актером Рэйфом Файнсом, танцовщиком Сергеем Полуниным и балериной Натальей Осиповой, певицей Кэти Мелуа, художником и одним из основателей соц-арта Эриком Булатовым. 

Наталья Осипова и Сергей Полунин

Вечер открылся торжественным приемом, а продолжился ужином в банкетном зале с музыкальной программой. Гости услышали скрипача Владимира Спивакова, который представил специальную программу, состоящую из его любимых произведений: «Сентиментальный Вальс» Шуберта, «Венгерский танец Соль мажор» Брамса, «О душе человека» Шнитке.

Оперная певица Хибла Герзмава исполнила «Легенду» Чайковского, Неаполитанскую песню Доницетти, Вальс Мюзетты из оперы «Богема» Пуччини и русскую народную песню «Травушка-муравушка». После первой части музыкальной программы состоялся благотворительный аукцион.

Самые интересные лоты

Самое интересное на вечере и аукционе Gift of Life – не столько даже лица, знакомые нам по светской хронике, сколько то, какие лоты они продают и как они это делают. 

Игорь Верник – ведущий аукциона

Специально для аукциона, который вел Игорь Верник, Владимир Спиваков подарил фонду Gift of Life VIP-билеты на свой концерт. От директора Большого театра Владимира Урина на аукцион были выставлены билеты на балет “Нуреев”, которые уже сейчас невозможно достать в Москве. А за лот от Натальи Водяновой (ланч с Натальей Водяновой в ресторане “Пушкин” в Париже) развернулась жесткая схватка между двумя гостями. В итоге ланч ушел за £30 тыс. 

Важно, что несмотря на то, что у Спивакова и Водяновой есть свои благотворительные фонды, они все равно не сочли возможным не поддержать аукцион Gift of Life.

Килограмм черной икры от швейцарской компании Kasperskian неожиданно помог продать Рэйф Файнс. К лоту прилагалась надувная рыба на веревочке, и пока Верник принимал предложения ставок от гостей, знаменитый актер мечтательно “выгуливал” ее под потолком банкетного зала гостиницы “Савой”, а в конце даже поцеловал. Надувная рыба (с настоящей икрой) тоже ушла за большие деньги.

Рэйф Файнс целует рыбу

Сам актер тоже выставил на аукцион приглашение на премьеру фильма “White Crow”, в котором он снимается вместе с Чулпан Хаматовой.

А вот как продавались VIP-билеты на премьеру балета Натальи Осиповой в Sadler’s Wells: Осипова и ее друг Сергей Полунин вышли на сцену, и при каждой новой ставке Полунин должен был поднимать балерину все выше и выше. 

Наталья Осипова и Сергей Полунин

Эрик Булатов подарил для аукциона три принта с автографами (картины “Вперед”), а четвертый лот нарисовал прямо на сцене. Он тут же ушел за £10 тысяч.

Эрик Булатов

В этот вечер были также проданы приглашения на юбилей Юрия Темирканова, поездки на Маврикий и Мальдивы и несколько других лотов.

Всего во время благотворительного вечера и аукциона фонду удалось собрать более £400 тысяч. Эти деньги будут потрачены на лекарства для больных детей.

Результаты, с которыми можно танцевать

Gift of Life – “брат” крупнейшего российского благотворительного фонда “Подари жизнь”. Он действует в Лондоне с 2011 года и собрал за это время более £4,6 млн для российских детей, которые лечатся от рака и других тяжелых заболеваний. На эти средства для них покупаются дорогостоящие препараты, которых нет в России: “Эрвиназа”, “Метотрексат”, “Лизодрен”, “Адсетрис”, “Алексан” и “Алкеран”. Деньги собираются главным образом с помощью ярких благотворительных мероприятий.

Вильям ХайлоИгорь Верник, Чулпан Хаматова, Никита Меркулов

Гости увидели самое большое чудо, которое могло произойти в этот вечер. Ведущие Чулпан Хаматова и Игорь Верник познакомили их с выросшими детьми, которых в свое время удалось спасти благодаря поддержке фонда. Пациент фонда Вильям Хайло сыграл на скрипке перед самим Владимиром Спиваковым и другими гостями, а другой бывший подопечный Никита Меркулов рассказал о том, как учится в Москве на юриста, а потом танцевал с Чулпан Хаматовой под хулиганские ритмы питерской группы Billy’s Band, выступлением которой завершился вечер.

Фото Евгении Басыровой и Катерины Никитиной

Еще по теме:

Полмиллиона за вечер. Как работает фонд Gift of Life в Лондоне. И почему ему все помогают

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: