Люди

Время быть Дедом Морозом. Какие благотворительные мероприятия проходят в русском Лондоне в январе и феврале

Что вы больше любите: получать подарки или дарить их? Для Любы Галкиной так вопрос не стоит. Она знает, как сделать подарок и себе, и тем, кому ваши внимание и участие нужны сейчас больше всего. Рождество и Новый год — лучший повод последовать ее рекомендациям. 

Русский Лондон в последние годы дает много возможностей не просто провести время в приятной компании и зарядиться позитивными эмоциями, но и одновременно помочь нуждающимся. Это по- настоящему бесценно. Наши соотечественники активно такой возможностью пользуются: опрос, который ZIMA провела этим летом, показал, что в течение последнего года 40% русскоязычных жителей Великобритании принимали участие в благотворительных акциях, а 25% — неоднократно. При этом каждый третий потратил на эти цели больше £1000. Нынешнее Рождество и Новый год тоже дадут каждому из нас шанс почувствовать себя Дедом Морозом.

Кому-то повезет оказаться 13 января в отеле Savoy на традиционном балу благотворительного фона Gift of Life. Встретить старый Новый год здесь можно будет в компании великолепных артистов: Владимира Спивакова, Хиблы Герзмава и питерской группы Billy’s Band. Gift of Life проводит свои балы уже седьмой год, собирая деньги для известного российского фонда «Подари жизнь». Такой вечер приносит от £350 000 до £500 000 за счет продажи билетов, аукциона и спонсоров. Все эти деньги идут на лекарства и другую помощь российским детям, больным раком. Бал нигде не рекламируется, но многие участвуют в этой благотворительной акции каждый год, так что новых гостей даже приходится записывать в лист ожидания. Примечательно, что помимо наших соотечественников балы Gift of Life все чаще посещают британцы, среди которых такие знаменитости, как Стивен Фрай, Райф Файнс, Кэти Мелуа.

Особая гордость фонда — появление на балу детей, которым Gift of Life в прямом смысле слова помог встать на ноги.

Несколько лет назад все собирали деньги на их лечение, а сегодня эти дети, повзрослевшие и похорошевшие, стоят на одной сцене со знаменитостями, и видеть их живыми и здоровыми — большое счастье.

Благотворительный бал фонда Gift of Life, январь 2016 года

Прекрасным новогодним подарком может также стать покупка годового членства в Art Social Club & Foundation. Фонд, основанный Алиной Успенской, помогает детям в России, Великобритании и Европе решать сложные психологические проблемы посредством арт-терапии. Своим членам клуб Art Social предлагает интереснейшую годовую культурную программу, которая включает посещение художественных выставок в сопровождении их кураторов, визиты в мастерские известных художников и многое другое. В ближайших планах — лекции про историю итальянской оперы известного искусствоведа Патрика Бейда, посещение первой персональной выставки Пикассо в музее Tate, поход на ретроспективу немецкого фотографа Андреаса Гурски в Hayward Gallery, а также увлекательные поездки за пределы Лондона.

Советую также не пропустить сезонные встречи с известными писателями, режиссерами, бизнесменами и другими интересными собеседниками, которые устраивает благотворительный фонд Chance for Life Ольги Махаринской, Карины Болдри и Наталии Почекутовой. Фонд помогает в сборе средств на проведение сложнейших операций на сердце для детей, которых опекает российский благотворительный фонд «Линия жизни». А для зрителей это прекрасная возможность узнать что-то новое и получить удовольствие от общения.

Роскошным и по-настоящему дорогим во всех смыслах подарком может стать билет на ярмарку Fabulous Fund Fair, которая пройдет в Roundhouse 20 февраля. Ярмарку уже несколько лет устраивает фонд Naked Heart Foundation Натальи Водяновой. Ее мероприятия привлекают звезд первой величины, благодаря которым собираются очень значительные пожертвования. Все они идут на помощь российским детям с особенностями развития.

Билеты на благотворительные мероприятия стоят от £10 до £1500. Так что в этот Новый год каждый может стать для кого-то Дедом Морозом. А потом — что еще лучше — оставаться им целый год.

Способов масса: можно оформить разовое или постоянное пожертвование в тот или иной фонд, предоставить лот на благотворительный аукцион, предложить помощь своего бизнеса или пожертвовать фонду свое время, став его волонтером. Для тех, кто нуждается в вашей помощи, это будет самым ценным подарком.

Статья опубликована в журнале ZIMA, №2, декабрь 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: