Досуг

Главные места Лондона с недорогой едой. Дешево и совсем не сердито

Главные места Лондона с дешевой едойРешили наконец-то разобраться, где в Лондоне спрятались места, в которых ваш обед не будет стоить как чугунный мост. Недорогая еда – это совершенно необязательно фаст-фуд, вредные углеводы и прочие ГМО, надо просто уметь выбирать с умом.

Обязательно пробуйте уличную еду. В Лондоне совершенно безопасно есть на рынках, с лотков, столов у входов в супермаркеты и станции метро. Еда там очень разнообразная, на все вкусы и недорогая. Большой ланч обойдется вам в £5-7, а перекус – еще дешевле. Вот здесь вы найдете все рынки с уличной едой в центральном Лондоне, начиная с самого знаменитого Боро-маркета, а на самом сайте есть переход к карте уличной еды вообще по всему городу.

В смысле еды, и не только, Лондон – самый интернациональный город мира. Здесь можно найти китайскую, корейскую, вьетнамскую, турецкую, ливанскую, индийскую, малайзийскую кухню буквально на каждом углу. Пара блюд (без алкоголя) обойдется вам буквально в £10 на человека.

English Breakfast – это совершенно удивительное явление, съев его утром, вы можете продержаться до вечера практически без перекуса. Если вы в Лондоне проездом, то проверяйте, не включен ли он автоматом в стоимость вашей комнаты в отеле. Если нет, вы легко найдете по соседству кафе или паб, где за £6-8 его сервируют в любое время дня.

Главные места Лондона с дешевой едойЕда перед походом в театр. Неожиданно, да? Даже если вы не собираетесь сегодня в театр, вы запрсото можете воспользоваться этим предложением. Есть придется пораньше, чем обычно ужинают, где-то с 17:30 до 19:30, но зато и скидки вас ожидают большие, особенно в Вест-Энде, где расположено много театров.

Многие супермаркеты предлагают так называемые ‘meal deal’. Ланч, состоящий из сэндвича, напитка и фрукта, можно уложиться в три фунта. Или устроить ужин дома на двоих с десертом и бутылкой вина за £10-12.

Обратите внимание на так называемые ‘soft-launches’. Их обычно проводят очень дорогие рестораны перед запуском чего-то нового. Так они решают для себя проблему тестирования меню и атмосферы, а первым посетителям дают скидку на 50%. Найти такие предложения можно на hot-dinners.com.

Доставка еды домой существенно дешевле, чем та же еда в ресторане, так что активнее пользуйтесь доставкой deliveroo.co.uk или попробуйте другие сайты-агрегаторы типа hungryhouse.co.uk.

Заведите себе Taste Card и вы приятно удивитесь тому, сколько она дает скидок и предложений на два блюда по цене одного. Эта же карточка дает скидку на билеты в сети кинотеатров VUE и Odeon. Не стесняйтесь регистрироваться на специальных скидочных сайтах, например, на Travelzoo, с их купонами можно попасть даже в мишленовские рестораны.

Если вы хотите серьезно сэкономить на еде, не берите в ресторане алкоголь, ограничьтесь просьбой поставить на стол кувшин с водой из-под крана. По закону они обязаны предоставить вам воду бесплатно, и если вы пожелаете, добавить в нее лимон и лед – тоже бесплатно. Часто в ресторанах бывает “домашнее вино”, которое обычно сервируется не в бутылках, а в графинах. Иногда оно бывает очень неплохим, и относительно недорогим. И не придется переплачивать.

Изучите меню прежде чем заходить в ресторан. По закону они обязаны его вывешивать на входе с указанием реальных цен. Мысленно добавьте к вашему счету еще 12,5% – это обычная плата за обслуживание в Лондоне, и рассчитайте, можете ли вы себе это позволить. И не брезгуйте сетевыми кафе, пиццериями и прочим общепитом. Они кормят вполне на уровне и достаточно дешево.

Главные места Лондона с дешевой едойОбратите внимание на множество итальянских и греческих кулинарий-пекарен, расположенных по всему городу. Там подают заранее приготовленную еду, которую разогревают в микроволновке. Порции огромные, все сделано в этот же день. А в нагрузку часто дают бесплатный салат. Вот здесь список мест в центральном Лондоне, где можно съесть ланч за £4-7. Вполне возможно, что вас ждет великолепный панорамный вид на город, и это не рестораны, а простенькие городские кафе при всяких городских достопримечательностях.

Те, кто говорит, что найти хороший ресторан в Лондоне или очень трудно, или там будет очень дорого, скорее всего, не был в Лондоне последние лет 7-10. Ситуация кардинально изменилась, и появилась масса прекрасных заведений с вполне человеческими ценами.

Поиск лучше всего начать с сайта журнала Time Out. Там же будет и список лондонских гастропабов, сочетающих в себе прелесть британского паба и еду ресторанного уровня. Выбор можно отсортировать по расстоянию, кухне или по мнениям гастрокритиков.

Вот тут у них постоянно обновляемый список 100 лучших ресторанов Лондона, а вот тут список 100 лучших мест, где в Лондоне можно недорого поесть.

Бесплатная городская газета London Evening Standard постоянно публикует тематические ресторанные обозрения: где с романтическим уклоном можно поесть в День Святого Валентина, кто делает самые вкусные блины, лучшие рестораны Мейфэра и т.д . Вот по этой ссылке вы найдете список и обзор всех только что открывшихся новых мест, а если вам просто хочется попить пива в типичном английском пабе, то вам сюда.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: