Актуально

На что муниципалитеты Англии тратят деньги налогоплательщиков? (несколько простых цифр)

На что муниципалитеты Англии тратят деньги налогоплательщиков? (несколько простых цифр)Для начала давайте вкратце расскажем, что вообще происходит. В 150 районах Англии 3 мая проходят выборы в местные советы. В некоторых районах Лондона выбирают еще и местных мэров (Watford, Hackney, Newham, Lewisham Tower Hamlets, а также сегодня впервые будут выбирать мэра города Шеффилда). В Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии выборов сегодня нет.

Почему важны выборы в местные советы?

Хотя бы потому, что им большинство из нас платит муниципальный налог, а они этими средствами распоряжаются. Так что если вам не все равно, кто будет решать, на что потратить ваши деньги, то озаботиться выбором все-таки имеет смысл.

На что тратят деньги муниципалитеты

По подсчетам Local Government Association, к 2019-2020 году расходы местных советов будут распределяться следующим образом: 

  • Социальная поддержка – 57%
  • Дороги и общественный транспорт – 8%
  • Поддержка учащихся (например, автобусы из школы до дома) – 8%
  • Борьба с бездомностью и планирование – 8%
  • Уборка улиц и вывоз мусора – 7%
  • Контроль торговых предприятий, лицензирование, выборы – 7%
  • Музеи, парки, библиотеки – 5%

Первая и самая большая статья расходов – социальная поддержка населения – растет с каждым годом. Если в 2010-2011 году она составляла только 41% от расходов муниципалитетов, то в 2013-2014 году – уже 46%, а в 2016-2017 году – уже 50%. Три главных вида социальной поддержки, которую оказывают муниципалитеты, – это пособия на жилье, поддержка нуждающихся взрослых и уход за детьми.

Кто может голосовать на выборах?

На выборах может голосовать только тот, кто зарегистрирован в своей избирательной комиссии. При этом право принимать участие в местных выборах могут не только граждане Великобритании, но и граждане Европейского Союза и стран Содружества (с ограничениями). Подробнее об этом можно прочитать тут.

 

 
Другие наши тексты в телеграме Zima Magazine.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: