Дети

Лучше зоопарка. 17 ферм с домашними животными в пределах Лондона

Наблюдение за животными дает ребенку многое: не только любовь к тем, кто слабее нас, но и эмпатию, и базовые знания по биологии, ботанике, географии, медицине. Особенно если наблюдать вместе с родителями, тогда возникает масса тем для обсуждения. Но что же делать, если у вас нет возможности завести дома собаку, кошку или даже хомячка? Отличное решение — фермы. Жителям Лондона повезло: есть фермы, куда вы можете добраться, не выезжая за пределы города. И многие из них пускают к себе бесплатно.

Городские фермы с домашними животными созданы исключительно для развлечения. Хозяйства, где занимаются серьезным скотоводством, располагаются на более просторных территориях, подальше от города. Если у вас нет целого дня на поездку за город или своей машины, а показать овец и кроликов ребенку очень хочется, то поезжайте на одну из таких ферм.

Что там можно посмотреть? Чаще всего не очень крупных животных. Изредка коров, но в основном свиней, овец, коз, морских свинок, кроликов, а также птиц: кур, гусей, индюков и куропаток. Чем попало животных кормить нельзя, а вот специальным кормом — всегда пожалуйста. На некоторых фермах он продается за фунт или два, а где-то его выдают бесплатно. Питомцы на фермах совсем ручные: козы аккуратно берут траву с рук и дают себя погладить, поросята потешно вытягивают пятачки в надежде заполучить кусок побольше.

Только не оставляйте ребенка без присмотра, потому что даже у животных-вегетарианцев зубы и челюсти такие, что детскую ручку могут нечаянно повредить . Обычно фермеры рассказывают, как следует себя вести, и охотно отвечают на все вопросы о своих подопечных: кого как зовут, сколько питомцу лет или месяцев, какой у него характер, что он любит и как содержать такое животное.

Часто на фермах устраивают дополнительные развлечения. Дают детям покормить козлят из бутылочки с соской, причесать гребешком ламу или помочь стричь овец, попутно сообщая малышне различные удивительные факты.

На более крупных фермах организуют поросячьи бега (очень смешное зрелище), катают детей на тракторах или пони. А еще в расписании могут быть не связанные напрямую с животными занятия: например, лепка из глины, роспись керамических тарелок или просто создание поделок из бросовых материалов. Или тематические праздники: в пасхальные каникулы это поиск яиц с призами, на Рождество —
сценки, художественные чтения или даже мини-спектакли на темы рождения Христа с привлечением животных, настоящих или игрушечных. Все это обычно в экостиле, что очень гармонично сочетается с обстановкой. Стоят такие занятия недорого, а детям очень нравятся.

Иногда в такие места приезжают писатели, авторы известных детских книжек. Рассказывают сказки, читают свои произведения, каждый желающий может взять автограф. Проверяйте расписание в интернете и планируйте все заранее.

На фермах встречаются сувенирные магазины и лавки, где можно купить домашние яйца или свежее молоко, мини-зоопарки с экзотическими животными или птицами, кафе с мороженым и сэндвичами. 

Список самых интересных ферм в черте города, многие  к себе совершенно бесплатно:

Фото: shutterstock.com

Другие наши тексты в Телеграме Zima Magazine.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: