Инструкция

Как нормально выспаться в жару (семь советов от кэпа)

Как нормально выспаться в жару (семь советов от кэпа)

Самая большая беда этой страны – это не ее футбольная сборная, не "Брекзит" и даже не железнодорожная компания Southern. Самая большая беда Англии – в том, что она всегда встречает жару неподготовленной. Жара для жителя Англии так же удивительна летом, как и снег зимой. И от этой жары ему плохо спится. 

Ну и зря: несколько простых мер помогут вам снизить градус температуры в помещении и нормально выспаться. Рассказываем, как нормально выспаться в жару, на основе тематической литературы и личного опыта. А вы читайте, потому что газеты пишут, что такая погода простоит весь июль.

Инвестируйте небольшую сумму денег в вентилятор

Купите вентилятор. На ночь перед ним можно поставить пару бутылок с замороженной водой (также известной как лед). Лед можно приготовить самому в морозилке. Но если вы не хотите этих хлопот, то можно воспользоваться любой замороженной едой – например, пакетом горошка или картошки.
А господа позажиточнее могут потратиться даже на портативный кондиционер, тогда картошки не надо.

Не ужинайте плотно и не пейте на ночь алкоголь

Это очень грустно, но алкоголь не только бесполезен, но и опасен в жаркие ночи (да, даже пиво). Подлость алкоголя состоит в том, что он а) иссушает человеческий организм и б) достаточно калорийная штука, при расщеплении которой ваше туловко будет выделять объективно ненужное тепло.

Тем же коварным свойством обладает и еда, особенно тяжелая. Поэтому никаких стейков, только салат и фрукты.

Маленькое напоминание: “оливье” и “шуба” по Международной салатной классификации  – не салаты. 

Окна лучше держать закрытыми

Если ночь жаркая, на сквознячок надеяться не стоит (да, это советы от кэпа, так и в заголовке написано). Наоборот, комнату лучше задраить занавесками и не пускать в нее ни теплый воздух, ни свет.

Остудите подушку

Вы не поверите, но ваша голова, которая и так наверняка причинила вам в жизни много проблем, имеет еще один способ не давать вам покоя. А именно: в жару она выделяет особенно много тепла. Поэтому возьмите подушку и остудите ее в холодильнике или кулере – и будет вам с ней хорошо. Перед отправкой в холодильник лучше поместить подушу в пластиковый пакет – во избежание поражения поверхности жидкостями и запахами.

Грелка

Да, грелка. Налейте в нее холодной воды – ну а дальше сами знаете, не маленькие.

Скажите одеялам: “Не сегодня”

Не бывает некрасивых женщин. Не бывает мало просекко. И не бывает летних одеял – все одеяла на самом деле зимние, только у некоторых дополнительный пиар. Поэтому спрячьте “летние” одеяла в шкаф и спите под простынями.

А главное – не тревожиться

Все классические рецепты плохого сна содержат в себе один общий компонент: беспокойство по поводу плохого сна. Начните тревожиться, что опять не выспитесь, – и плохой сон вам гарантирован. А если не будете тревожиться, то плохой сон вам не гарантирован.

Счастья вам, здоровья хорошего.

Другие ценные инструкции от кэпа можно получить у нас в Телеграме: t.me/zimamagazine

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: