Люди

Лондонец Павел Морозов готовится переплыть Ла-Манш. Ему нужна ваша поддержка

Патрон благотворительного фонда Gift of Life Павел Морозов решил переплыть Ла-Манш, чтобы собрать деньги на лечение детей. Поддержать проект Павла Морозова сможет любой желающий. Сайт фонда опубликовал интервью с Павлом, в котором он рассказывает, как готовится к этому нелегкому испытанию.

Павел собирается проплыть 32 километра – из Дувра в Кале. Вода в Ла-Манше холодная, а погода – неустойчивая, но он не пасует перед трудностями.

«Когда я был моложе, я был серьезным пловцом – даже пару раз принимал участие в чемпионате России. Затем мне пришлось сделать большой перерыв. И только прошлым летом я решил вернуться к регулярным тренировкам и выбрал себе цель. Два года назад вместе с друзьями мы проплыли пять километров с ластами в проекте-испытании “Монте-Кристо: побег из замка Иф”. После этого был небольшой триатлон и заплыв в Гайд-парке. Именно тогда мы наконец определились с целью, которую искали: Английский канал».

«Первоначально мы планировали устроить эстафету с секциями в 5-10 км. Но потом я подумал, что если действительно хочу бросить себе вызов, я должен проплыть это расстояние сам. Поэтому я начал готовиться к дистанции в 21 милю».

По словам Павла, чтобы принять участие в этом заплыве, он должен был подать заявку за год. Но ему повезло – один из зарегистрированных ранее пловцов не смог участвовать в этом году, и Павел поплывет вместо него. Об этом стало известно всего за пару месяцев до заплыва, но Павел был в хорошей форме: прошлым летом он познакомился с известным мастером Шаолиня по имени Ян Лэй, и тот в течение года тренировал его на выносливость. Так что Павел Морозов в хорошей форме.

На лодке, которая будет следовать за пловцом, будет капитан, врач и его жена Юлия. Как рассказывает Павел, сначала Юлия не могла поверить в то, что кто-то в здравом уме захочет проплыть такое расстояние. Но сейчас она понимает, что Павел не будет подвергать себя излишнему риску, и даже вместе с детьми присоединяется к нему на тренировках.

Главная цель, которую преследует Павел, – привлечь внимание к фонду Gift of Life и получить поддержку от тех, кто хочет помочь больным детям.

«Кого-то моя история может вдохновить на решение собственных проблем. Я слышал о больных раком, которые поставили себе цель пересечь канал, когда поправятся – и, в конце концов, им удавалось это сделать», – рассказывает Морозов.

Дата заплыва пока неизвестна. Как поясняет Павел, Ла-Манш очень изменчив и многое зависит от погоды. Старт планируется на период с 27 июля по 1 августа. «Это будет мое первое прибытие во Францию “зайцем”, хотя я уверен, что мою шенгенскую визу проверят до отправления», – шутит Морозов.

Поддержать Павла Морозова можно здесь, сделав пожертвование в пользу подопечных Gift of Life детей, нуждающихся в лечении.

Фото: www.giftoflife.eu

Еще про Павла Морозова:

Как бизнесмен из России основал в Лондоне комплекс студий размером с ВВС

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: