Блоги

Пять атрибутов образа настоящей француженки

Пять атрибутов образа настоящей француженкиФранцуженка – создание тонкое, нежное, но не такое уж капризное, как некоторым могло бы показаться. Для создания настоящего французского флера ей достаточно всего пяти элементов. Каких именно, расскажет Лидия Сутормина, автор телеграм-канала French Touch. 

Маленькое черное платье

Да-да! Вы скажете, банальность и давно уже неправда? И ошибетесь. Француженка всем цветам в любое время года предпочитает черный. Черный идеален на работу и на свидание, в театр и на встречу с подружками. Черный – это сама элегантность. В гардеробе любой француженки вне зависимости от возраста всегда найдется подходящее ей по фасону маленькое черное платье, в котором она чувствует себя неотразимой. 

Аксессуары

Француженки одеваются очень просто: рубашка и джинсы, простого покроя платье. Но в их образе всегда есть место аксессуарам: яркий шейный платок, нитка жемчуга, необычные сережки и обязательно – красная губная помада и духи. Да, духи – это тоже аксессуар! По духам мужчина может узнать вас даже спустя годы: знакомый запах всколыхнет приятные воспоминания…

Балетки

Когда француженка уже одета и надушена, встает вопрос: что во что же обуться? В отличие от русских или итальянок, которые ходят на каблуках с утра до вечера, француженка любой обуви предпочитает балетки. В балетках удобно бежать на работу и с работы на свидание. А для особых случаев в бездонной сумке всегда припасена пара каблуков, в которые она переобуется за пять минут до свидания. Даже ради красоты своим удобством француженка жертвовать не готова.

Сумка

Если верно говорят, что жизнь женщины – в ее сумке, то для француженки это верно вдвойне. Сумка француженки – это ее маленький дом, в котором припасено все, что может ей понадобиться в жизни, а также просто приятные мелочи: от записной книжки, зарядника для телефона и тех самых каблуков до милого мишки, подаренного племянником, и старого билета на фильм с Гаспаром Ульелем (его француженка хранит в надежде на настоящую встречу с актером). Сумка француженки не обязательно дорогая, но непременно удобная: любимая модель – легкая и вместительная сумка-мешок. А если для вечернего выхода нужен небольшой клатч, то он туда тоже поместится!

Чувство юмора

Французские мужчины любят ушами, обращая внимание не только на то, как женщина выглядит, но и на то, что она говорит. И француженке не откажешь в умении поддержать беседу и пошутить на любую тему, от увлечения любимого футболом до последнего наряда общей подруги. Но она шутит не только над окружающими: и к себе относится с изрядной долей юмора. Увлекательные рассказы и умение не только говорить, но и слушать, делают француженку душой любой компании. 

Теперь вы знаете, из чего собран образ настоящей француженки. И помните: главное для француженки – естественность во всем. Вместо излишнего макияжа – здоровый румянец, вместо сложной укладки – небрежные локоны, вместо роскошных платьев – джинсы и белая рубашка. И, конечно же, блеск в глазах.

Больше о французском образе жизни можно узнать в блоге French Touch

Другие наши тексты о женщинах со всего мира и не только о них в телеграме ZIMA Magazine.

Кадр из короткометражки Уэса Андерсона Hotel Chevalier, которой начинался фильм The Darjeeling Limited.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: