Клубные отчеты

«Период, в котором все получается, во времена, когда многое не получается». Встреча с Олегом Нестеровым

«Период, в котором все получается, во времена, когда многое не получается». Встреча с Олегом Нестеровым

Встретились с Олегом Нестеровым. Узнали много нового (хотя знали ли мы что-то до этого вообще?) про неснятые советские фильмы – те, сценарии которых были написаны, но которые так и не были воплощены на экране. Нестеров рассказал, как несколько лет назад начал интересоваться этой темой, которая со временем переросла в большой музыкально-исторический проект «Из жизни планет». По сути это полноценное исследование одного из проявлений «оттепели» – короткого периода в русской истории, когда началась десталинизация, ослабела цензура и появилась некоторая свобода слова и творчества. Тогда, в СССР 1960-х, все казалось возможным и все получалось. И Нестерову, как он признался, было интересно попробовать «изучить период, в котором все получается, во времена, когда многое не получается».

Вместе с историками, студентами, сценаристами и киноведами Олег Нестеров несколько лет изучал архивы и общался с участниками художественных процессов того времени. Результатом стали сайт PlanetsLife.ru – уникальное собрание документов, фотографий, артефактов эпохи «оттепели» и мультимедийный музыкальный спектакль «Из жизни планет», музыку к которому Олег Нестеров написал на джем-сессиях с музыкантами своей группы «Мегаполис». В субботу в клубе Under the Bridge пройдет лондонская премьера спектакля, в котором вместе с мелодиями к неснятым фильмам будут звучат надежды и голоса короткой, но яркой советской эпохи. По словам авторов проекта, «Из жизни планет» – это история художника и власти, свободы и несвободы, великих нереализованных идей и их жизни после смерти.

Билеты на спектакль еще в продаже, и мы вам очень советуем не пропустить его.

«Период, в котором все получается, во времена, когда многое не получается». Встреча с Олегом Нестеровым «Период, в котором все получается, во времена, когда многое не получается». Встреча с Олегом Нестеровым «Период, в котором все получается, во времена, когда многое не получается». Встреча с Олегом Нестеровым «Период, в котором все получается, во времена, когда многое не получается». Встреча с Олегом Нестеровым

«Период, в котором все получается, во времена, когда многое не получается». Встреча с Олегом Нестеровым «Период, в котором все получается, во времена, когда многое не получается». Встреча с Олегом Нестеровым «Период, в котором все получается, во времена, когда многое не получается». Встреча с Олегом Нестеровым «Период, в котором все получается, во времена, когда многое не получается». Встреча с Олегом Нестеровым «Период, в котором все получается, во времена, когда многое не получается». Встреча с Олегом Нестеровым«Период, в котором все получается, во времена, когда многое не получается». Встреча с Олегом Нестеровым «Период, в котором все получается, во времена, когда многое не получается». Встреча с Олегом Нестеровым
Встреча с Олегом Нестеровым была организована проектом M.Art и «Пушкинским домом» при поддержке ZIMA Club. Чтобы не пропускать эти и другие интересные лондонские мероприятия, советуем присоединиться к клубу – его участники получают приглашения на уникальные эвенты, скидки на билеты и многое другое.

Фото: Катерина Никитина