“Мы приехали посмотреть Stonehenge” и “оторваться в Лондоне”. Подозреваемые в отравлении Скрипалей дали интервью каналу RT

Подозреваемые в отравлении Скрипалей в Солсбери Руслан Боширов и Александр Петров дали интервью каналу RT, в котором сказали, что “приехали посмотреть Stonehenge” и “оторваться в Лондоне”.

У Боширова и Петрова был номер мобильного телефона Маргариты Симоньян, они ей позвонили и сказали, что хотят дать интервью. Беседа проходила в кабинете Симоньян, так как мужчины отказались разговаривать в студии. Они также не захотели показывать паспорта и любые другие документы, удостоверяющие личность.

Они подчеркнули, что визит в Великобританию не был “бизнес-поездкой”. Боширов и Петров из трех дней в Англии хотели съездить в Солсбери на один день, но потом изменили свои планы из-за плохой погоды, снегопада и транспортного коллапса. “Город (Солсбери) был в полной жиже”, – уточняет Петров. В город, со слов мужчин, они вернулись 4 марта, чтобы посмотреть собор, и утверждают, что оттуда “должно быть очень много фотографий, которые должны были показать СМИ”. “Мы гуляли, наслаждались вот этой вот английской готикой, этой красотой”, – комментирует Боширов.

На вопрос Симоньян, были ли они у дома Скрипалей, Боширов и Петров ответили очень уклончиво и сослались на то, что они не знали, где он находится, а, значит, случайно могли проходить мимо. “Пока не начался этот кошмар с нами, я не слышал эту фамилию, я не знал ничего о них”, – добавил Руслан Боширов.

На вопрос, были ли у них с собой”Новичок” или какая-либо другая отравляющая жидкость, подозреваемые ответили, что “это вообще бред”. Потом Симоньян уточнила про флакон духов, предположительно, Nina Ricci. Как считает британская сторона, именно в этой емкости и находился яд.


“А нормальным мужикам возить с собой женские духи это не глупо?”, – ответил на это Боширов.

Далее Симоньян спросила, что их “объединяет” и почему они на всех кадрах в этой поездке вместе. Боширов попросил ее не лезть в частную жизнь и сказал, что они пришли просить защиты, а разговор перерос в допрос.

Потом журналистка поинтересовалась, почему они пришли именно к ней и на ее канал. Боширов и Петров ответили, что читают ее телеграм.

Себя мужчины называют “предпринимателями средней руки” и говорят, что работают в фитнес-индустрии. Раскрыть подробности они отказались, так как не хотят, чтобы “пострадали их клиенты”

На вопрос: “Вы работаете в ГРУ?” они ответили встречным повтором: “А вы работаете в ГРУ?”.

Симоньян расспросила Боширова и Петрова о частых поездках в Швейцарию. Ответы были примерно такие: “Прилететь в Женеву это нормально. Это ближайший путь доехать до Монблан(к)а”. Так сказал Боширов.

Журналистка показала им распечатанные кадры с камер в Гатвике и спросила, почему на съемку они попали раздельно, если путешествуют вместе. Боширов и Петров сказали, что не знают, как так получилось. Потом она спросила их, что они собираются делать дальше, в том числе со своим статусом невыездных. Если они покинут пределы России, то их сразу же арестуют. Мужчины сказали, что не знают, но надеются, что ситуация разрешится.

13 сентября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: