Ассоциация потребителей Which? назвала худшего провайдера в Великобритании

Ассоциация потребителей Which? назвала худшего провайдера в Великобритании. По результатам опроса, проведенного специалистами Which?, 3/5 всех респондентов оказались недовольны качеством услуг своих компаний. 

Главными причинами своего недовольства британцы называли постоянный рост цен, низкую скорость и обрывающееся интернет-соединение.

Организаторы опроса считают, что существующая национальная широкополосная сеть, которая в основном проложена по старым медным телефонным проводам, просто не справляется с увеличивающимися нагрузками.

Больше всех свое недовольство высказывали клиенты Virgin Media, которая на рынке интернет-услуг считается достаточно высокоскоростной сетью.

Семь из десяти клиентов Virgin Media, что за последний год имели те или иные проблемы с интернетом. Почти половина (45%) указывали на необоснованное подорожание тарифов. В августе компания объявила о повышении цен на свои услуги, в том числе на спутниковое телевидение и телефонию, на 4,5%.

Две трети клиентов провайдера TalkTalk также сообщили, что испытывают проблемы, среди них люди часто называли медленную скорость соединения.

Работа компании Sky не устраивает трех из пяти ее клиентов. Британцы, имеющие контракт с этим провайдером, также говорили что их раздражают скачки цен на услуги.

В опросе Which? приняли участие 7000 британцев, 57% из них сказали, что их не устраивает работа выбранных компаний. Ассоциация потребителей при этом отмечает, что большинство клиентов застряли со своими провайдерами и постоянно им переплачивают, ничего не пытаясь поменять годами и не переключаясь на другие фирмы и контракты.

Фото: shutterstock.com

30 октября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: