Досуг

Десять британских актрис, которые не просто красавицы, но и вдохновляют

Эмилия Кларк, чтобы заработать на жизнь, однажды совмещала три работы: бармена, официанта и оператора колл-центра. Кэтрин Зета-Джонс лечилась от биполярного аффективного расстройства. Розамунд Пайк не приняли в театральный вуз, потому что она «дочка богатых родителей», а Джули Эндрюс продолжает сниматься, хотя ей уже за 80.
 
Рассказываем о британских актрисах, которые не просто прекрасно выглядят, но еще и вдохновляют.

Кейт Уинслет

Десять британских актрис, которые не просто красавицы, но и вдохновляют

Мировую славу Кейт Уинслет принес «Титаник», но она много работала до него и не перестала работать после – чтобы не стать звездой одного фильма. В своей первой рекламе девочка из небольшого английского городка Рединга снялась в 7 лет, а потом снималась в сериалах, фильмах и периодически играла в театре. Из-за своего невероятного трудолюбия к 31 году Уинслет стала самой молодой актрисой, которую когда либо номинировали на «Оскар». Премию «Оскар» Кейт Уинслет впоследствии получила за роль в фильме «Чтец» – истории  любви юного немецкого мальчика и зрелой женщины, обвиненной в геноциде.

Джули Эндрюс

Десять британских актрис, которые не просто красавицы, но и вдохновляют

Первой ролью британской актрисы Джули Эндрюс стала роль Мэри Поппинс, которую с 1964 года, пожалуй, никто так и не смог сыграть лучше нее. За свою игру молодая актриса сразу же получила «Оскар», а потом и всемирную известность после роли в мюзикле «Звуки музыки». Сейчас Эндрюс 83 года, и она продолжает сниматься – ее последней ролью стала роль мамы Дрю и Грю в третьей части «Гадкого я». Со своим мужем, режиссером и сценаристом Блэйком Эдвардсом, Джуди прожила 40 лет, вплоть до его смерти.

Эмилия Кларк

Десять британских актрис, которые не просто красавицы, но и вдохновляют

До выхода «Игры престолов» Эмилию Кларк никто не знал, она-то и в актерскую школу поступила с трудом – ее никто не хотел принимать. Как рассказывает актриса, когда поступить ей все же удалось, то играла она, в основном, еврейских бабушек. Работы не было, и чтобы платить по счетам, Кларк приходилось совмещать разные подработки. Однажды, она была одновременно барменом, официанткой и оператором колл-центра.  И только продюсеры «Игры престолов» разглядели в темноволосой Кларк будущую Мать Драконов с белоснежными волосами. Так от еврейских бабушек Эмилия быстро доросла до главного сериального секс-символа. В 2014 году читатели AskMen назвали ее самой желанной женщиной в мире, в 2015 она получила титул самой сексуальной женщины планеты по версии журнала Esquire. Кроме «Игры престолов» Кларк занята куда более важными вещами, например, съемками в рекламе психологической поддержки. 

Кира Найтли

Десять британских актрис, которые не просто красавицы, но и вдохновляют

Сниматься Кира Найтли начала уже в шесть лет – у нее даже был собственный агент. С возрастом интерес к кино у Найтли только развивался, хотя ей приходилось бороться с комплексами. Из-за дислексии Найтли была вынуждена носить специальные очки, чтобы различать слова. Но уже в 15 лет она не побоялась сняться обнаженной в триллере «Яма», что не помешало ей в 20 лет получить номинацию на «Оскар» за роль в фильме «Гордость и предубеждение».

Одри Хепберн

Десять британских актрис, которые не просто красавицы, но и вдохновляют

Кажется, о британской актрисе Одри Хепберн и говорить ничего не надо – ее имя говорит само за себя.

Эмма Уотсон

Десять британских актрис, которые не просто красавицы, но и вдохновляют

Гермиона Грейнджер не просто выросла и стала красавицей. Построив карьеру мечты, Эмма Уотсон решила ею не ограничиваться и в 2009 году поступила в университет, чтобы изучать литературу. В том же году она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокооплачиваемая актриса десятилетия. Впоследствии она стала бороться за права женщин и равенство полов: выступила на старте программы ООН для женщин, побывала в Бангладеше и Замбии, чтобы поддержать развитие системы образования для девочек. В 2014 году Эмма получила звание посла доброй воли от организации «ООН-Женщины».

Эмили Блант

Десять британских актрис, которые не просто красавицы, но и вдохновляют

В мир большого кино британская актриса пришла с подмостков лондонского театра Haymarket Theatre, где играла на одной сцене с Джуди Денч. Широкой публике Эмили стала известна по картине «Мое лето любви» о романтических отношениях между двумя девушками, в которой она исполнила одну из  главных ролей. Тогда Эмили сразу окрестили «открытием». Блант оправдала все ожидания: среди ее работ в кино – «Дьявол носит Prada», «Жизнь по Джейн Остин», «Молодая Виктория», «Петля времени», «Грань будущего». После совместной работы  над фильмом «Дьявол носит Prada» Мэрил Стрип назвала ее лучшей молодой актрисой, с которой ей доводилось работать.

Розамунд Пайк

Десять британских актрис, которые не просто красавицы, но и вдохновляют

Мировую известность британская актриса Розамунд Пайк получила после детективного триллера «Исчезнувшая», где убедительно изображала американский акцент, хотя сама она родом из Лондона. Среди тех, кто претендовал на эту роль, были Шарлиз Терон и Натали Портман, но режиссер Дэвид Финчер искал новое лицо. Интересно, что в 16 лет Розамунд была принята в Национальный молодежный театр, где отыграла три сезона, в том числе роль шекспировской Джульетты. Однако, потом Пайк изучала литературу в Оксфордском университете – в театральный вуз ее не приняли, назвав «дочкой богатых родителей».

Кэтрин Зета-Джонс

Десять британских актрис, которые не просто красавицы, но и вдохновляют

Актриса Кэтрин Зета-Джонс родилась в Уэльсе в семье владельца кондитерской фабрики и швеи и свободно говорит на валлийском. Одной из главных ролей в карьере актрисы стала роль преступницы Велмы Келли в экранизации знаменитого мюзикла «Чикаго». За нее она получила «Оскар». Другой судьбоносной картиной стал фильм «Маска Зорро», где ее партнером по съемочной площадке был Энтони Хопкинс. Кроме работы в кино актриса также служит примером выдержки и характера для тех, кто страдает от расстройств психики: Зета-Джонс открыто рассказала о своей жизни с биполярным аффективным расстройством и о том, как проходила лечение. К слову, Майкл Дуглас собирался с ней развестись из-за «непрекращающейся депрессии».
 
Хелена Бонэм Картер
Десять британских актрис, которые не просто красавицы, но и вдохновляют
 
Актриса Хелена Бонэм Картер – пример классической английской аристократки, семья которой известна во всей Британии. Среди ее предков значатся знаменитые лорды, бароны и рыцари. Вряд ли можно представить другую актрису с таким разбросом ролей. Она – Оливия в «Двенадцатой ночи» по пьесе Шекспира, миссис Ловетт в «Суинни Тодде», безжалостная психопатка Беллатриса Лестрейндж в «поттериане», эксцентричная Марла Сингер из «Бойцовского клуба», злая королева в «Алисе в стране чудес», и, наконец, заботливая и терпеливая жена Георга VI в «Король говорит!». Правда, у Картер пока нет ни одной серьезной награды, только две номинации на «Оскар» и семь номинаций на «Золотой глобус». Но это и не важно.
 
Фото Shutterstock и Wikimedia Commons
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER