Досуг

в Лондоне открылась выставка «Шедевры советской фотографии»


Сегодня в Atlas Gallery в лондонском районе Марлебон начинает работу выставка «Шедевры советской фотографии».

Кураторы Майя Кацнельсон и Бен Бердетт подобрали уникальные экземпляры фотографий из архива Льва Бородулина, известного спортивного фотографа и коллекционера. Выставка будет интересна не только профессионалам, поскольку представленные на ней работы и авторы не нуждаются в долгом представлении. Александр Родченко, Яков Халип, Евгений Халдей – даже если эти имена ни о чем вам не говорят, вы точно узнаете их известные на весь мир фотографии. Тот самый Маяковский, тот самый Гагарин, тот самый флаг над Рейхстагом.

Фотографии не объединены единой темой – в галерее представлены и портреты известных людей, и спортивные события, и абстрактные снимки промышленных объектов и прохожих.

Многие фотографии напечатаны и подписаны самими авторами еще в середине прошлого века, поэтому имеют большую историческую значимость… И их можно купить! Портрет Лили Брик (тот, что использовался на обложке альбома Franz Ferdinand) оценен в £2,800, а вот за некоторые другие экземпляры Александра Родченко придется выложить уже больше двух десятков тысяч фунтов.

Яков Халип. 9 мая, Красная площадь, Москва, 1945 г.
Александр Родченко. Лиля Брик, 1924 г.

Выставка будет проходить до 27 ноября в Atlas Gallery:
49 Dorset street, London W1U 7NF
Пн-пт 10:00 – 18:00
Сб 11:00 – 17:00

Вход бесплатный. 

Фото с выставки – Натальи Ортынской

Еще больше полезных мероприятий – в нашей Афише.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: