Трудовые мигранты, работающие в Великобритании, ежегодно отправляют на родину по £8 млрд

Мигранты, работающие в Великобритании, в том числе занимающиеся низкоквалифицированным трудом, ежегодно отправляют семьям на родину порядка £8 млрд. Такую информацию со ссылкой на UNESCO публикует BBC.

Как следует из доклада UNESCO, внушительная часть этих денег отправляется на получение образования своих родственников в других странах. В 18 странах Азии и Африки частные зарубежные переводы помогли увеличить внутренние расходы на образование до 35%. В Латинской Америке денежная помощь от близких, работающих в других странах, принесла внутренней системе образования до 50% прибыли.

Также эксперты организации обратили внимание на то, что слишком большая часть этих сумм оседает в различных трансферных компаниях, которые осуществляют эти денежные переводы.

В UNESCO рекомендуют зафиксировать среднюю общемировую ставку на данный тип транзакций в размере 3%,  тогда как в реальности посредники оставляют себе в среднем по миру примерно 7% от суммы перевода. В некоторые африканские государства посредники пересылают деньги с 20%-ной комиссией.

BBC по этому вопросу приводит мнение ассоциации UK Payment Institutions, в которой считают, что ставки на переводы могут стать ниже только в случае проведения антимонопольной реформы, которая позволит работать в этой отрасли большему числу фирм.

Как дополняет редакция сайта BBC, Великобритания входит в топ-10 мировых стран с самым большим оттоком финансов со стороны иностранных сотрудников. Миллиарды фунтов из зарплат трудовых мигрантов, работающих в самых разных сферах британской экономики, регулярно отправляются в Нигерию, Индию и Пакистан. Сотни миллионов фунтов ежегодно перечисляются на счета получателей среди физических лиц в Польше, Китае, Кении, Гане, Бангладеш, Гане и на Филиппинах. 

Фото: shutterstock.com

20 ноября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: