Почему не нужно печатать буквы ‘BFF’ в Фейсбуке (объясняет кэп)

Ребята, поскольку в последние дни радостные сообщения о зеленых буквах ‘BFF’ публикует примерно очень много людей, надо внести ясность. Мы вынуждены огорчить тех из вас, кто всерьез поверил, что три зеленые буквы гарантируют вам безопасное и комфортное пребывание в социальной сети.

Подобные сообщения обычно сопровождаются фотографией смеющегося Марка Цукерберга, склонившегося над компьютером (см.фото выше) и текстом вроде следующего:

А в действительности все обстоит так. Работники Facebook и вправду сделали для ‘BFF’ анимацию: при публикации этих трех букв они становятся зелеными, а на вашем экране появляются две хлопающие друг о друга ладошки. Но это не имеет отношения к безопасности вашего профиля. Такая анимация сделана для многих поздравительных или ободряющих фраз. Например, ‘Happy birthday’, ‘Congrats’, ‘You’re the best’. Если вы напишете любую из этих фраз в комментариях, вы увидите, что она будет анимирована похожим образом. 

Эта анимация делается не только для английских слов, но и для фраз на других языках. Попробуйте написать в комментариях русское слово “Поздравляю” – и увидите похожее волшебство.

‘BFF’ – это тоже сетевой англоязычный мем, означающий всего лишь ‘Best friends forever’ (“лучшие друзья навсегда”).

Поделитесь этой информацией с теми из ваших друзей, кто поверил в эту утку и умножает мировую дисгармонию.

24 марта 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: