Дети

Выставка видеоигр, школа рыцарей, акулы. Куда пойти с детьми в Лондоне в half-term

Videogames: Design/Play/Disrupt Exhibition, 3rd September 2018

Только перевели дух после Рождества, а у детей снова каникулы! Куда вести, чем развлекать? Рассказываем.

Последний месяц зимы, согласно народным поверьям, – время, когда весна борется с холодом. Расцвели камелии, в парках проклюнулись крокусы. Синоптики обещают хорошую погоду: до +14 в Лондоне! Но напоминают, что формально зима продолжается, в любой момент могут ударить холода. В февральские каникулы нужно быть готовым ко всему. Поэтому мы подобрали для вас развлечения как на свежем воздухе, так и под крышей.

В хорошую погоду

Птичий заповедник Wetland Centre в Барнсе с 16 до 24 февраля проводит чемпионат… по прыжкам в лужах! Дважды в день на протяжении всех каникул жюри будет выбирать победителя: кто прыгнет так, чтобы было больше брызг. Приносите резиновые сапоги и непромокаемую одежду. Участие в соревнованиях бесплатное, допускаются прыгуны любого возраста. 

В Королевском ботаническом саду Kew gardens проходит невероятной красоты выставка орхидей. В каникулы школьников приглашают на экскурсии, где им расскажут подробно об этих удивительных растениях. Каждое воскресенье до 31 марта в Davies Exploration House (он расположен за недавно отреставрированным и вновь открытым для публики павильоном Temperate House) детям рассказывают сказки народов мира о связи растений и человека. И как всегда, в Кью можно провести весь день, разглядывая тропические пальмы и цветы в теплицах; залезть в барсучью нору; пройтись по маршруту, где нужно перелезать с бревен на пеньки; встретить фазанов и прогуляться по мосту, расположенному на уровне верхушек деревьев. Подробнее.

Сходите в зоопарк, чтобы посмотреть на азиатских львов. А если ребенку по нраву более спокойные животные, которых можно гладить и кормить с рук, отправляйтесь на одну из городских ферм в пределах Лондона. О них мы писали подробно здесь

Любителям выбраться подальше рекомендуем поехать в Lee Valley Park в Эссекс, там вы точно найдете активные развлечения для всей семьи: от катания на коньках до кормления домашних животных. 

Когда погода не радует

Лондонские театры в каникулы радуют разнообразием, как всегда. Можно просто пойти в ближайший к дому: проверьте расписание, наверняка вы найдете интересные постановки. Но можно выбрать что-то более масштабное. Мюзикл – беспроигрышный вариант. Отправляйте  проверенные временем: Lion King, Alladin или Matilda, не прогадаете.

В Royal Albert Hall последний шанс посмотреть шоу Totem от Cirque du Soleil. Маленьким детям не подойдет, а вот школьникам постарше, лет с 7 – в самый раз. Для малышей до 4 лет в том же ROH рекомендуем утренние занятия по вторникам: Storitelling and Music. Они бесплатны, только бронировать билеты надо заранее. 

В Southbank centre 13-24 февраля проходит Imagine Children’s Festival. Для каждого ребенка от 0 до 12 лет найдется занятие по вкусу: спектакли, литературные занятия, музыка, танцы, рисование, пение, творческие мастер-классы. Больше половины мероприятий в программе бесплатны. 

Videogames: Design/Play/Disrupt

Обязательно загляните в музеи. В V&A февраль и март посвящены китайскому Новому году, японскому Дню детей, международному Дню книги и выставкам, которые проходят сейчас в музее: Videogames: Design/Play/Disrupt и Christian Dior: Designer of Dreams. Они будут любопытны детям, начиная лет с 6-7, хотя насчет экспозиции об играх организаторы честно предупреждают: не весь контент подходит для юной аудитории. Для детей помладше рекомендуем спектакль «Мальчик, который сидел на Драконовом троне», он проходит в музее бесплатно каждую субботу в феврале и марте. Подробнее.

В Тауэре во время каникул работает «Школа рыцарей». Дети узнают многое о средневековой жизни и моде, и главное – создадут свой собственный шлем и щит. 

Национальная галерея посвятила неделю изготовлению домиков из картона. Занятия в студии с профессиональным художником Мэттом Шоу бесплатны, главное вовремя прийти и занять место. Подробнее.

В Science Museum продолжается выставка Sun: Living With Our Star. Вы увидите Солнце так, как никогда до этого не видели. Рассмотрите его поверхность с разных сторон и разного расстояния, узнаете много интересных фактов. Экспозиция полностью интерактивная. Дети до 16 лет проходят бесплатно. Не забудьте зайти в Wonderlab и The Winton Gallery. С детьми постарше сходите в кинотеатр 3D, в разное время и дни там идут фильмы о космосе.

Наука и техника для детей: самые интересные места Лондона

В музее Natural History вот-вот закроется эффектная выставка Life in the Dark (до 24 февраля). Вы ощутите себя подземными животными, ночными хищниками или глубоководными рыбами. Почувствуете, как пахнет в пещере с летучими мышами. Научитесь узнавать разных зверей по звукам, которые они издают.

London Transport Museum на каникулах открывает экспозицию, посвященную женщинам. Кто они, эти героини, чей труд обычно не бросается в глаза, но помогает лондонскому транспорту двигаться каждый день на протяжении вот уже двухсот лет? В студии музея можно самим сделать плакат и забрать его с собой. 

В Почтовом музее (The Postal Museum) каждый день на протяжении каникул будет происходить что-то новое. Обязательно пройдите с детьми новый квест, он поможет лучше рассмотреть и запомнить экспонаты выставок. А потом отправляйтесь в творческую студию: там вам предложат множество идей для поделок всей семьей и все необходимые материалы. Например, 18 февраля мастер-класс проведет иллюстратор детских книг Сальваторе Руббино. Как ни странно, он будет учить не рисовать, а делать ящик с инженерными инструментами. Смотрите подробное расписание и рекомендации по возрасту. 

В Шекспировском театре Globe в каникулы устраивает детские экскурсии. Здание определенно стоит посетить: ведь это реконструкция настоящего театра времен великого драматурга. Торопитесь приобрести билеты. Кроме того, в каникулы «Глобус» всегда проводит увлекательные занятия для детей. Акцент этой недели – пьеса «Генрих V». Полезно для изучения истории и литературы сразу. 

Шекспиру посвятили каникулы и в Национальном театре. 20 февраля здесь можно посмотреть спектакль по мотивам «Зимней сказки» в очень спокойном варианте: постановщики сделали все возможное, чтобы посетить шоу смогли дети с аутизмом и все, кто боится резких звуков. Занятия по театральному мастерству и дизайну в студии 18-20 февраля будут связаны с тем же произведением.

Если ваши дети уже знают, кто такой Гарри Поттер, и вы до сих пор не были на киностудии Warner Bros. Studio Tour London, обязательно отправляйтесь

И, конечно, ни одного ребенка не оставит равнодушным лондонский Аквариум. Гвоздь программы февральских каникул – акулы! Вы узнаете, что эти существа вовсе не так кровожадны, как кажутся, с ними связано много мифов. Кормить акул будут прямо на глазах у зрителей.

Читать больше про Лондон

Warner Bros. Studio Tour London 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: