Клубные отчеты

ИИ на страже визуального контента. Как прошел конкурс стартапов ZIMA


Помните, мы объявляли о конкурсе стартапов, который ZIMA проводила совместно с  Citibank? 

Мы получили более 40 заявок, 3o из них дошли до жюри (остальные не соответствовали критериям), и по результатам предварительного отбора, 5 проектов вышли в финал, который состоялся 30 января в Golden lounge Citigroup в Canary Wharf. 

Выглядело все примерно так (короткая версия):

В реальности было еще интереснее!

Конкурсантов оценивали известные предприниматели и инвесторы (глава крупнейшего рекламного холдинга ADV Group Дмитрий Коробков, основатель London Technology Club Константин Сидоров, основатель проекта Sweatcoin Антон Дерлятка, основательница Bio-tiful Dairy Наташа Боус), а также зам. главного редактора Forbes Russia Анастасия Карпова.

Анастасия Карпова
Дмитрий Коробков

Проектами, вышедшими в финал, стали: Pitch Me (платформа для подбора персонала без использования CV), Dbrain (провайдер кастомизированных AI-решений для компаний),  Let’s Enhance (платформа для обработки фотографий на основе ИИ), Been (производство модных аксессуаров из переработанного пластика и обрезков кожи), Smark (платформа для путешествий с дополненной реальностью, находится в стадии прототипа).

Выступление Been
Выступление Let’s Enhance

У каждого из участников финала было 9 минут на сцене. 3 минуты длилась заготовленная заранее презентация, и 6 минут – ответы на вопросы жюри и зрителей. Оценивались стартапы по трем критериям: технологичность (насколько интересен проект с точки зрения технологий и инноваций), рынок (есть ли для него ниша), команда (способны ли создатели проекта вывести его на нужный уровень).

Pitch Me
Dbrain

По итогам совещания жюри, лучшим проектом конкурса стала компания Let’s Enhance (ее представляла CEO и кофаундер компании София Швец, несколько месяцев назад переехавшая в Лондон из Киева), а специального упоминания жюри удостоился проект Been и его основательница Евгения Минеева.

Про оба этих проекта ZIMA еще обязательно подробно напишет, а София с ее командой станет героиней нашего весеннего номера. Среди других призов победительница также получила бесплатную консультацию с Еленой Цирлиной, юристом Charles Douglas Solicitors (Елена специализируется на визовых вопросах в том числе для стартапов), а также профессиональную фотосессию от Splento.com, предоставляющей лучших фотографов для съемки мероприятий и корпоративных фотографий. Также стартап-победитель сможет получить менторскую сессию от членов жюри Дмитрия Коробкова и Антона Дерлятки. А Евгения Минеева в качестве поощрительного приза отправится на лондонский стартап-фестиваль Startup Grind.

Евгения Минеева

Но главное, конечно, не призы, а нетворкинг. Именно так мы заявляли цель нашего мероприятия – перезнакомить молодых предпринимателей с опытными инвесторами, предпринимателями и друг с другом, создать площадку для обмена опытом и идеями. И наша цель была достигнута: мероприятие посетило более 60 человек (примерно половина – стартапы, и примерно половина – предприниматели и инвесторы), многие из которых уже договорились о сотрудничестве друг с другом.

София Швец и Антон Дерлятка

Константин Сидоров
Наташа Боус
Катерина Никтина (ZIMA Magazine) и Дмитрий Каминский (Deep Knowledge Ventures)
Роман Григорьев, Splento
Анастасия Солдатова и Анна Бастракова (Citibank) с гостями вечера

Мы обязательно будем проводить такие мероприятия еще. Следите за анонсами и становитесь членами ZIMA Club, чтобы первыми получать приглашения.

Фото и видео: Splento.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: