Инструкция

Бьюти-шопинг в Лондоне с Еленой Крыгиной: разбираемся, какую косметику покупать

22 марта 2019

«Сейчас нетрудно найти хорошую косметику. Наоборот, нужно потратить много времени, чтобы найти плохую», – говорит Елена Крыгина, комментируя прилавки в Лондоне. Вежливо проигнорировав поговорку о том, что лучшее враг хорошего, ZIMA отправилась с российским топ-визажистом на разведку в Harrods и другие косметические магазины Лондона. Рассказываем и показываем, на каких брендах Крыгина остановила свое внимание и какие средства визажист одобрительно размазывала по тыльной стороне ладони.

Charlotte Tilbury

За Charlotte Tilbury в Лондоне нужно идти  в первую очередь – это легендарный бренд, которого нет в Москве. Его основательница Шарлотта Тилбери была консультантом и помощницей Тома Форда, когда тот делал коллаборацию с Estee Lauder, и по легенде именно она была ее основным разработчиком. Линия оказалась очень востребованной, и скоро Тилбери ушла в свободное плавание – запустила свой бренд. При этом не стоит забывать, что Шарлотта – один из самых известных визажистов мира, которая успела поработать со всеми звездами. Круче Тилбери только Вэл Гарланд.

Из-за того, что Шарлотта тесно работала со знаменитостями, ее косметика во многом адаптирована под них. Образы, выполненные продуктами бренда, можно увидеть на всех красных дорожках. При этом косметика интуитивно понятная, в ней легко разобраться и выбрать продукты под себя без помощи консультантов. Это бренд, которым можно пользоваться каждый день.

Сияние, которое Шарлотта начала пропагандировать, сейчас сбавляет обороты – эти продукты нужно постепенно откладывать до лучших времен. Вместо бронзаторов лучше сосредоточиться именно на сиянии кожи изнутри – подсвечивать ее. Например, праймером Brightening Youth Glow, который наносят под тональное средство. Получается приятный освежающий эффект: кожа выглядит гладко, но не блестит.

Еще советую обратить внимание на Mini Miracle Eye Wand – классный консилер с частицами, которые рассеивают свет. Он прекрасно выравнивает кожу вокруг глаз.

Christian Louboutin

Когда косметика Christian Louboutin только появилась, многие отнеслись к ней с недоверием – казалось, что это разовый эксперимент, который скорее о том, чтобы по-новому разрекламировать туфли. Но со временем косметика бренда не исчезла и заняла свою нишу. Главное в ней то, что она про эстетику и образ жизни. Неважно, что там внутри, главное, что смотрится эффектно – когда достаешь из косметички обычный блеск для губ, а он напоминает сосуд с эликсиром бессмертия. Сама косметика хорошая: базовая и понятная. Там нет продуктов для продвинутой бьюти-тусовки.

Hourglass

Этот бренд представляет макияж как одежду, создает на лице вуаль. Главная фишка Hourglass – тональные средства, которые круто сочетаются между собой. Например, тональный крем – с уплотняющим стиком. Так можно регулировать плотность нанесения самостоятельно – и наносить несколько слоев только там, где это действительно требуется. Это принцип, кстати, придумала Бобби Браун.

Laura Mercier

Пудра Invisible Loose Setting Powder бренда Laura Mercier – любимая у визажиста Ким Кардашьян. Это транспарентная пудра, которая выглядит белой только в банке. По коже же она распределяется тончайшим невидимым слоем за счет очень мелкого помола, идеально закрепляет макияж и создает эффект ровной бархатистой кожи. Такую пудру можно использовать по-разному: например, наносить под глаза вместе с консилером.

Пудра Laura Mercier – отличный стационарный вариант для туалетного столика. В сумочку такую банку, понятное дело, не положишь. У бренда можно также найти тональные средства очень высокого качества – это то, на чем они сфокусированы и за счет чего развивают бренд. Потому что первое, что надевает на себя девушка в макияже – это тон.

Другие хиты продаж Laura Mercier – оттеночные увлажнители. Это нечто среднее между тональным и увлажняющим кремом. Прекрасный вариант для ежедневного макияжа – у крема не плотная текстура, которую легко растушевывать по лицу пальцами, есть фактор защиты SPF. Такое покрытие в тренде: сейчас наносить тон, но оставлять покрытие прозрачным, чтобы на лице оставалось видно мелкие родинки, веснушки. Это связано с развитием социальных сетей: на людей так давят фильтры и идеальные картинки, что хочется видеть реального человека и его недостатки.

У Laura Mercier я бы также советовала обратить внимание на консилеры. У них плотная текстура, но они прекрасно растушевываются. Кстати, при покупке это можно легко проверить: нанесите консилер на морщинки на внутренней стороне ладони – если он их заполнит, а не подчеркнет, значит, тест пройден.

SUQQU

У тонального крема японского бренда Suqqu Extra Rich Cream Foundation приятная текстура – и достаточно плотная. С ним можно сделать макияж с трендовым сейчас покрытием: когда плотный тональный крем наносят очень тонким слоем. Я сама адепт такого покрытия – оно подходит для тех, кому некогда поправлять макияж. С тональными увлажнителями, например, такой номер не пройдет. Они скорее для тех, кто не очень занят и может позволить себе корректировать макияж в течение дня.

Perricone MD

Косметика, как и линия ухода этого бренда, разработана врачом. Это тот классный тип продуктов, которых вообще не видно на коже. Например, в линейке бренда есть прекрасная тональная основа No Foundation Serum. Другое достоинство Perricone MD – эту гипоаллергенную косметику можно использовать даже при серьезных повреждениях кожи. Например, после лазерного пилинга, мезотерапии, в период адаптации после пластических операций.

Trish McEvoy

То, что тушь этого бренда – одна самых классных, уже многим известно. Но не будет лишним снова упомянуть ее достоинства. Она хороша тем, что ее не нужно смывать. Это было личной разработкой бренда, поэтому за ней так гонялись. Сейчас многие бренды сделали похожие туши, которые легко удаляются с ресниц с помощью теплой воды. Но Trish McEvoy все равно круче.

Neutrogena

Из не люксовых брендов в Лондоне мне очень нравится Neutrogena. Продается в Superdrug и других аптеках. В линейке хорошая базовая декоративная косметика, а также увлажняющие кремы, которые защищают кожу от ветра и другого воздействия окружающей среды.

Lipstick Queen

Косметика для тех, кому нравится экспериментировать и краситься по фану. Бренд интересен тем, что у него могут быть, например, кремовые румяна зеленого цвета, но когда их наносишь на кожу, под воздействием тепла они приобретают естественный красноватый оттенок. Также есть зеленые помады, которые при нанесении проявляются легким тинтом. Это очень прикольно выглядит.

Erborian

У бренда совершенно потрясающие BB-кремы и СС-кремы. Они очень стойкие, легко наносятся и создают эффект светящейся кожи без дополнительных средств. BB-кремы чуть более матовые и поплотнее. Бренд – французско-корейская разработка. И если корейские тональные средства чаще всего слишком белые, то Erborian идеально подходит для европейской кожи.

Eyeko

У этого бренда очень крутые керлеры для ресниц – очень мягкие и безопасные. Сейчас это актуально, потому что в моду снова вошли ресницы с обилием туши. Был период, когда были модны голые глаза, а акцент смещался на губы. Сейчас нет, все внимание на глаза, а туши должно быть много. У этого же бренда можно найти тушь с хорошим подкручивающим эффектом, которая, как и Trish McEvoy, смывается теплой водой.

Фото Евгении Басыровой

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: