Британский парламент отклонил все четыре альтернативных предложения по «Брекзиту»

Поздним вечером в понедельник члены британского парламента отклонили все четыре альтернативных предложения по «Брекзиту». Пока Великобритания остается в безвыходной ситуации, когда парламентарии не хотят принимать имеющееся соглашение авторства Терезы Мэй, но и не могут прийти к общему знаменателю по альтернативным путям преодоления кризиса. 

Как сообщает BBC, в ближайшее время премьер-министр соберет экстренное заседание кабинета, на котором министры опять будут думать, что делать дальше. Попытка протолкнуть существующий договор все еще остается на повестке.

На вчерашнем заседании парламентарии в так называемом индикативном голосовании, которое ни к чему бы не обязывало правительство, но имело бы чисто психологический эффект компромисса, отвергли очень важные пункты –  создание нового таможенного союза с ЕС и отзыв Статьи 50. Среди отклоненных предложений был и «норвежский вариант» (Motion D) консерватора Ника Боулса. Он предлагал Великобритании оставаться участником единого рынка и сохранить свободу передвижения, но против такого сценария проголосовали 282 человека, за – 261 парламентарий. После чего Боулс заявил, что выходит из Консервативной партии и будет присутствовать на дальнейших заседаниях Палаты общин по «Брекзиту» в качестве  «независимого прогрессивного консерватора».

Вчерашние дебаты в парламенте были прерваны эксцентричной выходкой экоактивистов Extinction Rebellion, которые появились на балконе без одежды и требовали обратить внимание на экологические и климатические проблемы. 

На улице другую акцию устроили представители движения For our Future’s Sake (FFS), выступающие против «Брекзита».

02 апреля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: